Ahora que empieza el fresquete un CONSOMÉ DE PESCADO sienta de maravilla
A decir verdad, hasta que esta sopita no la enseñó mi MariFlor preferida en su blog, yo no tenía ni idea de cómo se hacía.
Está muy rica y es muy facilita de hacer
INGREDIENTES
→Tomates
→Pimiento rojo y verde
→Zanahoria
→Cebolla
→Dientes de ajo
→Perejil →3 puñados de arroz
→Restos de pescado(cabezas, raspas...)
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*No he puesto cantidad, porque se ve en la imagen. Yo he puesto todo eso, y 6 dientes de ajo, pero también lo he hecho con menos cantidad de ingrediente y menos agua, claro!
*En la misma olla en la que se vaya a hacer la sopa, echar un chorreón de aceite y ahí poner a mogollón todas las verduras troceadas (casi cortadas de cualquier manera, vamos!)
*Salar un poco
*Salar un poco
*Refreirlas 3 ó 4' ±
*Echarle el arroz. Esto es para espesar la sopa
*Remover un poquillo
*Yo de restos de pescado le he echado 5 cabezas de dorada y 5 raspas de lubina. Como tengo la cesta que venía con la olla a presión, me fue de fábula para poner esos restos en esa cesta. Así después lo saco ya separao del resto. Ponerle el perejil. Colocar la cestilla en la olla
*Yo le he echado 5 l. de agua (mi olla es de 10 litros), así me sobrará para un par de veces (espero)
Yo no la hago a presión, la hago a fuego normal. La tapo un poco y que haga el chup chup
*Que hierva 30', no más porque la MariFlor me dijo que si se tiene más tiempo, puede que amargue(creo que fue eso lo que dijo ☺)
*Una vez pasado ese tiempo, retirar la cestilla que contiene los restos del pescado (y algunos granos de arroz en plan okupas ☺)
*Y en la misma olla le meto la minipimer y lo trituro todo
*Luego, todo lo triturado lo vuelvo a colar porque siempre pueden aparece alguna que otra espina. Sazonar si fuera necesario
*Y con unas gambas peladas, o unas almejitas (sin la closca), está par rechuparse los dedillos
