La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Marmitako de atún

Lo confieso, nunca había comido marmitako. Lo caté por primera vez el año pasado,  en pleno verano, manda narices!, pero caliente y todo y sudando lo que no está escrito, m'encantó y me dije que eso tenía que probar a hacerlo yo, pero cuando llegara el frío....
Hace unas semanas lo vi de casualidad en El recetario de Lady Halcón y me pareció que no tenía demasiada historia hacerlo, así que aquí lo tenemos...
MARMITAKO DE ATÚN
INGREDIENTES
(para 5-6 personas)
→700 gr de atún (el mío congelado)
→1'700 kg de patatas
→1 cebolla grande
→4-5 dientes de ajos
→1 zanahoria
→Un par de hojas de laurel
→Una cdta de pimentón de la vera
→Una cdta de pimentón picante
→170gr de concentrado de tomate o tomate frito
→80 ml de vino blanco
CALDO DE PESCADO (o agua + pastilla de caldo de pescado)
Pelar y lavar las patatas
Chascarlas para que pierdan almidón, o sea, clavar el cuchillo y en lugar de cortar tirar hacia un lado para que se rompan
 y queden mal cortadas y reservar


Pelar y cortar la cebolla, los ajos y la zanahoria y rehogar en un buen fondo de aceite. 
Ir removiendo, en unos 10-12 ' ya estará listo


Añadir las patatas salpimentadas e ir removiendo, de vez en cuando, durante unos 3'
Añadir el vasito de vino y remover bien. 1'+ Añadir los pimentones y remover para repartir. Cocinar unos 2' +

Añadir el concentrado de tomate y remover para impregnar todo el conjunto. 1'-2' +

Y añadir el caldo de pescado (o agua junto a una pastilla de caldo de pescado), que más o menos cubra las patatas
Yo le eché unos 300 ml que tenía congelado, de caldo de cocer los MEJILLONES AL VAPOR y el resto lo añadí de agua
Dejar que hierva, tapado y con el fuego al mínimo, hasta que las patatas estén cocidas, unos 20'

Mientras, cortar a cuadros el atún y reservar hasta que las patatas esté hechas...✋No sazoné el pescado

Cuando las patatas estén cocidas, apagar el fuego y echar el pescado, en crudo.
 Remover para que se cuele entre las patatas y tapar la cazuela, con el calor que conserva, el pescado se hará. 
Y en unos minutos ya estará listo para servir

Un plato rico y muy fácil de hacer...y que ahora sí que apetece comerlo bien calentito😉

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