La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

11 de julio de 2014

Tortilla de patatas

Esta es mi manera de hacer la TORTILLA DE PATATAS o TORTILLA A LA ESPAÑOLA

INGREDIENTES
→Patatas (evidentemente)
→Huevos
→Cebolla (para mi indispensable, pero si no gusta, no es necesario poner)

*Está claro, perlar y cortar las patatas y la cebolla
Yo las corto a cuadritos, porque me va mejor así, pero por ejemplo mi madre las hace a láminas
*Salarlas y removerlas para que la sal se esparza por un igual y ponerlas en una sartén con aceite suficiente aunque no es necesario que las cubra del todo
*Freír/pochar  a fuego medio e ir removiendo para que se hagan por un igual
*Necesitarán aproximadamente y según la cantidad (yo las suelo hacer grandes) unos 20-25'

*Cuando las retiro del aceite las dejo en un colador que coloco sobre un plato, para que las patatas vayan soltando el exceso de aceite, tan sólo el tiempo que se tarda en batir los huevos
*Mientras tanto, cascar y batir los huevos. Sazonar
(Si no tengo suficientes huevos, le añado un poquito de leche)
*Volcar las patatas (el aceite que han soltado no) dentro de los huevos batidos y remover para que se empapen bien
*En la sartén donde vaya a cuajar la tortilla, echar un hilo de aceite.
Yo suelo pincelarla para engrasar toda la base.
 Ponerla a fuego fuerte
*Cuando ésta esté caliente, volcar la patata con el huevo
Yo la dejo haciendo unos 2' a fuego medio/alto
*Y cuando veo que los bordes están cuajados (la superficie no ha de estarlo) es hora de voltearla

La tapadera con la que voy a girar la tortilla la pincelo con aceite para que  no se me enganche al girarla  (es una costumbre que tengo)
*Y una vez girada la vuelvo a dejar caer en la sartén y que se haga por la otra parte, otros 2' + aprox.
Y voy volteándola según la vea
La verdad es que a veces me queda más hecha por dentro, otras veces menos...pero de una manera u otra se come bien ☺

Printfriendly