Hacía un montón de tiempo que no asaba pimientos.
Hago más a menudo ESCALIVADA, que prácticamente se hace igual, pero me da más apaño.
PIMIENTOS ASADOS
INGREDIENTES
→Pimientos rojos
→1 cebolla grande
→Para el aliño: sal, vinagre y aceite
|
Embadurnar los pimientos con aceite. Yo los refriego con las manos, así en plan guarrete😁
Meter al horno, a 200º unos 40'-45' volteándolos a la ½ hora ± para que se hagan por ambas partes
Retirar la piel del pimiento cuando estemos seguros de no dejarnos los dedillos, mejor que no quemen 😄
Se hace muy fácilmente y prácticamente sale sola
Abrir los pimientos y filetearlos.
También puede hacerse tiras tirando con los dedos, como si rasgáramos una hoja de papel
El líquido que sueltan, no sé si se hace servir, yo lo tiro
Pelar y cortar en juliana, a tiras, la cebolla y mezclar con las tiras fileteadas de pimiento
Sazonar y aliñar con aceite y vinagre y remover
Nosotros nos lo comemos en plan ensalada