La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

13 de julio de 2014

Ensaladilla de patata chafá

Esta es una ENSALADILLA DE PATATA CHAFADA , o como decimos en casa, de 'Patata chafá'. La he aprendido de mi suegra, que es la única que hace.
Ensaladilla de patata chafada
INGREDIENTES
→Patata cocida
→Huevos duros
→Jamón en dulce
→Atún
Olivas
→MAYONESA CASERA (o LACTONESA)
*Mientras se hierve la patata, con un poco de sal,  durante unos 40'/45' ±(pinchar con un tenedor para saber si está suficientemente blanda), picar fino los ingredientes que se le vaya a poner a la ensaladilla y desmigar el atún
*La patata ya la pongo a hervir, pelada. Así una vez que ya está cocida, la escurro bien del agua, y en caliente ya empiezo a chafarla. Si se enfría, cuesta mucho trabajarla, se apelmaza
*Una vez chafada le añado los ingredientes, ya picados, que le quiero echar, a la par que le voy añadiendo la LACTONESA a la que solo le he añadido un diente de ajo (nos gusta el gustillo que le da)
*Intento que quede todo bien integrado y remato con un poco más de LACTONESA
*La adorno como puedo. Porque al igual que cocinar, tampoco es mi fuerte
La cuestión.....buena no, está de miedo!!!
Sobrar no sobra nada, pero si sobrara, se hacen unos apaños que yo llamo 
RELLENITOS DE ENSALADILLA

Y bueno...también está la versión en forma de rulo del PASTEL DE PATATA

Printfriendly