Hasta ahora al CALAMAR A LA PLANCHA le hacía unos cortes para que quedara plano, cosa que no conseguía a menos que estuviera dale que te pego, aplanando, y además no me cabían todos en la plancha
Cortándolo de esta manera, parece que he conseguido que se me hagan bien y sin dramatizar.....
TUBO DE CALAMAR A LA PLANCHA
TUBO DE CALAMAR A LA PLANCHA
INGREDIENTES
→Tubo de calamar (los míos congelados)
Para el aliño del calamar
→Aceite, ajo, perejil y sal
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*Poner a descongelar, dentro de la nevera, los tubos en un recipiente con rejilla y cuando estén descongelados quitarles la plumilla interior
*Hacer unos cortes en el lateral, tal cual se ven en las imágenes
*Como siempre hago, he hecho un aliño de aceite, con ajo, perejil y sal para embadurnar los calamares.
Al principio los he pincelado, pero como siempre, hacerlo con las manos me ha sido más fácil, porque así lo impregno por dentro y por fuera.
*Mientras he preparado una ensalada básica he dejado todo el calamar empotingao del aliño, en la nevera
*Con la plancha bien caliente y sin necesidad de echarle aceite, he puesto los tubos de calamar.
*Tener 3-4'(no más), por cada lado
