La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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24 de julio de 2014

Tubo de calamar a la plancha

Pues esta noche he probado de hacer el calamar a la plancha de otra manera diferente a como lo hacía hasta ahora. Y más que de otra manera, cortarlo de otra forma para que se me haga bien.
Hasta ahora al CALAMAR A LA PLANCHA le hacía unos cortes para que quedara plano, cosa que no conseguía a menos que estuviera dale que te pego, aplanando, y además no me cabían todos en la plancha

Cortándolo de esta manera, parece que he conseguido que se me hagan bien y sin dramatizar.....
TUBO DE CALAMAR A LA PLANCHA
Tubo de calamar a la plancha

INGREDIENTES

→Tubo de calamar (los míos congelados)
Para el aliño del calamar
→Aceite, ajo, perejil y sal
*Poner a descongelar, dentro de la nevera, los tubos en un recipiente con rejilla y cuando estén descongelados quitarles la plumilla interior 
*Hacer unos cortes en el lateral, tal cual se ven en las imágenes
Cómo cortar el calamar para hacerlo a la plancha
*Como siempre hago, he hecho un aliño de aceite, con ajo, perejil y sal para embadurnar los calamares.
Al principio los he pincelado, pero como siempre, hacerlo con las manos me ha sido más fácil, porque así lo impregno por dentro y por fuera. 
*Mientras he preparado una ensalada básica he dejado todo el calamar empotingao del aliño, en la nevera
*Con la plancha bien caliente y sin necesidad de echarle aceite, he puesto los tubos de calamar.
*Tener 3-4'(no más), por cada lado
Y  queda una cena apañá!!!


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