En realidad, este rollo es la versión enrollada😅 de la ENSALADILLA DE PATATA CHAFADA
ROLLO DE PATATA Y ATÚN
INGREDIENTES (5 personas)
→3 Huevos duros
→3 latas de atún
→Palitos de cangrejos
→Una lata de olivas rellenas
→Una latita de pimientos asados
→Jamón cocido
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Pelar y hervir las patatas, unos 40'/ 45' ±
Cocer los huevos y picarlos. Reservar enteras las yemas
Desmigajar el atún y retirar completamente el aceite.
✋Yo coloqué en el colador un papel de cocina para que absorbiera más
Cortar a rodajitas las olivas y los palitos
Cortar a cuadritos el jamón cocido y los pimientos asados, reservando algunos para decorar
Mezclar todos los ingredientes, menos la patata, junto con la mayonesa
Yo usé LACTONESA a la que le añadí un par de ajitos
La patata ya estará cocida, retirar el agua, echar un chorrito de leche, para ablandarla y en caliente
chafar con un tenedor
Colocar una hoja de papel de horno, sulfurizado y sobre él volcar la patata chafada a la que daremos
forma de rectángulo, el mío de 40 x 25 cm
Untar de lactonesa el rectángulo de patata y extender todo el relleno por encima y untar, de nuevo, con lactonesa
Encomendarse a cualquier cristo😁y empezar a enrollarlo todo con ayuda del papel o con un paño húmedo...
Enrollar e ir retirando el papel de horno
Para dar más firmeza, lo envolví con un film transparente y lo empaqueté con papel de plata
Conservar durante unas horas, o mejor de un día para otro, en el frigorífico para que la forma se asiente bien
✋Yo lo enrollé por la parte más estrecha, por lo que me quedó un rollo excesivamente grueso😣
👉Tal vez sea mejor enrollarlo por la parte más larga👈
Una vez bien frío, retirar todos los envoltorios y untar el rollo con lactonesa rallando, por la superficie,
con las yemas reservadas y decorando con las tiras de pimiento