Esta receta la saqué del blog de mi bruji y aunque no soy demasiado fan del pescado,
tengo que reconocer que hechas así quedan sabrosas y son muuuuuy fáciles de hacer
TRUCHA ASALMONADA AL HORNO CON PIMIENTOS
INGREDIENTES (5 personas)
→5 truchas
→1 cebolla grande
→4-5 dientes de ajo
→3-4 pimientos verdes
|
Se puede hacer con cualquier tipo de pescado: lubina, dorada, salmón...
Lavar y laminar en aros los pimientos verdes. No olvidar de extraer las semillas
Pelar y cortar en aros la cebolla y los ajos
En una sartén con un poco de aceite, freír durante 1' los ajos (ojo! que se queman enseguida)
Añadir los pimientos y la cebolla sazonados y dejar que poche todo (que quede como transparente)unos 12-15' ±.
Remover de vez en cuando
Yo lo pongo a fuego bajo y lo tapo
Colocar la trucha abierta, sobre la bandeja del horno (en mi caso colocar 5 piezas, es formar un tetris para que quepan)
Repartir el pochado por encima. No es necesario añadir aceite, ya tiene el del propio pochado
Introducir al horno, previamente caliente, a 200º durante unos 10'-15'
✋Hasta este punto lo podríamos dejar preparado de antemano y más tarde sólo quedaría añadir al pescado y hornear.
Aunque si vamos con tiempo, lo podemos poner todo en crudo en la bandeja del horno y no ensuciamos cocina😁