La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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7 de septiembre de 2013

Salsa Lactonesa

Esto es lo más parecido a una mayonesa/all i oli (ajo y aceite) que se hace con leche y aceite, no suele cortarse y se hace sin huevo, por lo que en verano es ideal.
LACTONESA
(All i oli sin huevo)
All i oli sin huevo, LACTONESA

INGREDIENTES
→1 parte de leche
→2 partes de aceite de girasol
→Ajos y sal (a gusto)
*La base está en usar el doble de aceite que de leche
No hay más historias. Ni siquiera sé si hay un orden o si la leche a de estar fría o a temperatura ambiente. Yo uso los ingredientes tal cual y la leche de la nevera
*En el recipiente donde se vaya a hacer (yo, en el vaso de la batidora), se trocean y se echan los ajos (a gusto)
*Se sazona con un poco de sal
*Y se le añeade, en mi caso, una parte de leche y dos de aceite
 Si se quiere hacer más cantidad, pues se duplican las medidas de aceite y leche 
 Uso aceite de girasol porque no me gusta el sabor fuerte que le da el de oliva
* Una vez todo metido en el vaso, poner en marcha la minipimer, que la situaremos en la base del vaso.
* En unos minutos ya se ha espesado y el aceite se ha integrado con todo
*No hay más historias. Sale bueno y bastante aceptable
Listo para usar por ejemplo en....unas BRAVAS?

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