La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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7/9/13

Salsa Lactonesa

Esto es lo más parecido a una mayonesa/all i oli (ajo y aceite) que se hace con leche y aceite, no suele cortarse y se hace sin huevo, por lo que en verano es ideal.
LACTONESA
(All i oli sin huevo)
All i oli sin huevo, LACTONESA

INGREDIENTES
→1 parte de leche
→2 partes de aceite de girasol
→Ajos y sal (a gusto)
*La base está en usar el doble de aceite que de leche
No hay más historias. Ni siquiera sé si hay un orden o si la leche a de estar fría o a temperatura ambiente. Yo uso los ingredientes tal cual y la leche de la nevera
*En el recipiente donde se vaya a hacer (yo, en el vaso de la batidora), se trocean y se echan los ajos (a gusto)
*Se sazona con un poco de sal
*Y se le añeade, en mi caso, una parte de leche y dos de aceite
 Si se quiere hacer más cantidad, pues se duplican las medidas de aceite y leche 
 Uso aceite de girasol porque no me gusta el sabor fuerte que le da el de oliva
* Una vez todo metido en el vaso, poner en marcha la minipimer, que la situaremos en la base del vaso.
* En unos minutos ya se ha espesado y el aceite se ha integrado con todo
*No hay más historias. Sale bueno y bastante aceptable
Listo para usar por ejemplo en....unas BRAVAS?

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