La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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3 de septiembre de 2013

Empanada de atún

Una empanada de atún hecha con láminas de hojaldre, tan sencillita hacerla.....y que además quedó pero que mu requetebuena......
EMPANADA DE ATÚN



INGREDIENTES
→2 láminas de hojaldre
→3 latas de atún
→1 latita de pimientos del piquillo
→1cebolla
→2 huevos duros
→200 ml (un cartoncito) de tomate frito
→Una yema de huevo (para pincelar)
→Opcional: sésamo para decorar
* Pelar y laminar la cebolla y pocharla en un poco de aceite, durante unos 5-6'±
*Mientras, cortar (o laminar) los pimientos
*Añadir a la cebolla ya pochada. Remover y tener un par de minutos
*Eliminar el aceite del atún y añadir al pochado de cebolla con pimientos
*Remover

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*Cocer los huevos, pelarlos y cortarlos a cuadritos
*Mezclar con con todo el pochado
*Añadir el tomate frito (casero o de bote).
Remover todo el conjunto un minuto más y apagar el fuego y reservar hasta que se atempere un poco y poder rellenar la lámina.
Incluso esto se puede hacer con antelación y conservarlo en la nevera, como yo hice, preparar el relleno de un día para otro
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*Extender la lámina de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene y rellenar
 *Colocar la otra lámina encima del relleno y retirar el papel en el que viene protegida
*Cerrar por todo alrededor con ayuda de un tenedor, como se ve en la imagen, como si de una empanadilla se tratara
*Yo además doblé los bordes por todo alrededor
 *Pinchar, muy levemente, toda la lámina superior, con ayuda de un tenedor. Esto hará que la lámina de hojaldre no se infle cuando esté en el horno
 *Batir un huevo y pincelar con éste toda la parte superior de la lámina.
Yo en este caso sólo usé la yema del huevo y la clara la congelé, pero tb se puede pincelar con el huevo entero
*Espolvorear sésamo por encima
 *Introducir al horno (calor arriba y abajo) a 200º durante 25-30', con el horno previamente caliente
 *Y cuando veamos que ya ha adquirido un buen color, retirar del horno
 *La verdad es que queda riquísimo....y es tan fácil de hacer....

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