Una empanada de atún hecha con láminas de hojaldre, tan sencillita hacerla.....y que además quedó pero que mu requetebuena......
INGREDIENTES
→2 láminas de hojaldre
→3 latas de atún
→1 latita de pimientos del piquillo
→1cebolla
→2 huevos duros →200 ml (un cartoncito) de tomate frito →Una yema de huevo (para pincelar) →Opcional: sésamo para decorar |
* Pelar y laminar la cebolla y pocharla en un poco de aceite, durante unos 5-6'±
*Mientras, cortar (o laminar) los pimientos
*Añadir a la cebolla ya pochada. Remover y tener un par de minutos
*Eliminar el aceite del atún y añadir al pochado de cebolla con pimientos
*Remover
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*Cocer los huevos, pelarlos y cortarlos a cuadritos
*Mezclar con con todo el pochado
*Añadir el tomate frito (casero o de bote).
Remover todo el conjunto un minuto más y apagar el fuego y reservar hasta que se atempere un poco y poder rellenar la lámina.
Incluso esto se puede hacer con antelación y conservarlo en la nevera, como yo hice, preparar el relleno de un día para otro
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*Extender la lámina de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene y rellenar
*Colocar la otra lámina encima del relleno y retirar el papel en el que viene protegida
*Cerrar por todo alrededor con ayuda de un tenedor, como se ve en la imagen, como si de una empanadilla se tratara
*Yo además doblé los bordes por todo alrededor
*Pinchar, muy levemente, toda la lámina superior, con ayuda de un tenedor. Esto hará que la lámina de hojaldre no se infle cuando esté en el horno
*Batir un huevo y pincelar con éste toda la parte superior de la lámina.
Yo en este caso sólo usé la yema del huevo y la clara la congelé, pero tb se puede pincelar con el huevo entero
*Espolvorear sésamo por encima
*Introducir al horno (calor arriba y abajo) a 200º durante 25-30', con el horno previamente caliente
*Y cuando veamos que ya ha adquirido un buen color, retirar del horno
*La verdad es que queda riquísimo....y es tan fácil de hacer....
