La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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23/7/15

Hojaldre de atún con pimientos

En realidad ésta es la versión trenzada de mi EMPANADA DE ATÚN. La semana pasada, que celebramos el cumple de mis mellizas, los hice y bueno, nada que ver con los que había comprado, ya hechos, para la verbena de San Juan
HOJALDRE DE ATÚN CON PIMIENTOS
EMPANADA DE ATÚN
INGREDIENTES
(para 2 trenzados)
→2 láminas de hojaldre (mucho mejor la del Lidl CLICK  )
→1 cebolla grande
→1 bote de pimientos del piquillo en tiras (220 gr)
→3 huevos duros
→Un chorreón de tomate frito
→½ kg de atún
→ 1 huevo (para pincelar el hojaldre)
*Antes de nada, poner los huevos al fuego, en un cacharro con agua y una cucharada de sal y cocerlos durante 10'.
Pelar y reservar

*Pelar y cortar a cuadritos la cebolla. 
Pocharla en el mismo aceite del atún, a fuego medio. Unos 5' ±. Ir removiendo
*Añadir el atún desmigajao y remover. Tenerlo unos 3' ±. Ir removiendo
*Añadir el pimiento bien escurrido de su líquido. Remover. Tenerlo unos 2'+. Ir removiendo
*Añadir los huevos cortado a tiras. Remover
*Añadir un chorreón de tomate frito. 
Remover para integrarlo todo y apagar el fuego. 
Dejar que se enfríe. Yo lo preparé de un día para otro y lo dejé en la nevera.
*Sacar los hojaldres de la nevera y desenrollarlos sobre su mismo papel

A la hora del trenzado, me lío. Siempre hago cortes oblicuos, pero en el blog de La cocina de Ani los vi hechos como en cruz, rectos, y probé a ver qué tal (imagen izda)
También espolvoreé un poco de pan rallado, como me había aconsejado mi amiga NuriaEme, para que absorbiera el liquidillo del tomate frito. 
A la otra lámina, se me olvidó ponerle ☺
*Batir el huevo (o entero, o solo la yema) y pincelar sobre los trenzados de hojaldre
Meter al horno, previamente caliente, durante 25' a 200º
Quedaron muy gustosos, solo sobró el trocillo con el que he abierto esta entrada
***
*Hice también un tercer TRENZADO DE HOJALDRE RELLENO DE POLLO, que desde que los hago, aprovecho para hacerlo cuando tengo mucha gente en casa, como era en éste caso que éramos 20 personas
TRENZADO DE HOJALDRE RELLENO DE POLLO, QUESO, JAMÓN DE YORK Y BACON
 Y fue simplemente ponerle por encima bacon, pechuga de pollo (en crudo), lonchas de queso, jamón de york y acabar de nuevo con bacon. Trenzarlo y al horno. Este lo tuve 30' a 200º

Para que se vea la diferencia de medidas con las láminas 
Las de atún son del Mercadona, miden aproximadamente 29 x 30 cm 
La de pollo es del Lidl, hace unos 25 x 37 cm aprox.


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