La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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30/7/15

Espiral de verduras

Esta tartita tan apañá la saqué del blog Una mariposa en mi cocina. Aparte de vistosa y rica,  es la mar de facilita de hacer
ESPIRAL DE VERDURAS

ESPIRAL DE VERDURAS
INGREDIENTES
→Una lámina de quebrada (la mía del Lidl)
→1 berenjena
→2 zanahorias
→1 calabacín
→½ pimiento rojo
→130 gr de queso de untar 
→Un cartoncito de crema de leche (200 ml)18 % de materia grasa
→100 ml de leche
*Lavar las verduras bien, pues se usarán con la piel
*Filetear, lo más fino posible, la berenjena, el calabacín y la zanahoria
→La zanahoria la fileteé con el pela-patatas, porque la mandolina con la que corté las otras verduras, me fileteaba más gruesa y no podía moldearla bien 
→El pimiento rojo cortarlo a tiras finas

Además, las lonchas después las corté por la mitad porque me quedaban demasiado altas para hacer el floripondio este tan bonito
 *Abrir la lámina de quebrada y colocarla en un molde que pueda ir al horno
El que usé tiene una base de 28'5 cm ø, y la lámina hace un ø de 32'5 cm, por lo que me fue ideal.
*Untar el queso en la base de la lámina. Esto hará que las lonchas de verduras se adhieran mejor alrededor. 
A mi me fue mejor untarlo fuera del molde, en plano.
Y empezar a colocar las lonchas de verdura, reservando las tiras del pimiento
Empecé por hacer un rollito con una lámina de zanahoria y colocarla en el centro de la quebrada
 A partir de ahí, ir colocando las tiras de verduras unas alrededor de las otras:
El primer rollito de zanahoria rodearla con  una tira de calabacín, después de nuevo con zanahoria, seguir con tiras de berenjena....tiras de zanahoria.......intercalando verduras y colores..... el queso hará que se sostenga la forma redondeada.....y siempre con la piel hacia arriba.....
Se irá formando una especie de rosetón.
 *Cuando se hayan acabado todas las verduras, colocar finalmente, las tiras del pimiento entre medias de las láminas, en los huecos que quedan
Quedará un floripondio la mar de precioso
 En un bol poner los huevos, la crema de leche, la leche y salpimentar.
Batir todo muy bien
 *Y con una cuchara, ir echando este batido por entremedias de las lonchas. Por todo alrededor
Cuando cuaje en el horno, unirá todas las verduras 
 Meter en el horno, previamente caliente, a 190º . Yo necesité 1 hora. Hasta que ví que al pinchar con un palillo, éste ya me salía bien seco. Y le puse 5'+ el grill a 250º para que dorara más la superficie 
 Sale muy sabroso, y ahora para las cenitas veraniegas.....está de lujo!!!!