Nada más llegar a casa busqué a ver cómo se hacía. La manera más fácil que encontré y la imagen que más me llamó la atención fue del blog Facilútil...y ya he perdido la cuenta de las veces que lo he preparado.....
INGREDIENTES
→Un paquete de preparado para flan (de 8 raciones)
→½ litro de café, de cafetera
→½ litro de nata para montar
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►A razón de la cantidad de leche que ponga en las instrucciones de los paquetes de preparados para flan, sustituir poniendo la mitad en café fuerte y la otra de nata
►Para la marca Royal, yo no le echo azúcar. Pero para los de la marca Mercadona o Lidl, le echo un par de cucharadas. Nos gusta dulce
*Hacer una buena cafetera de café
*En el cacharro que irá al fuego poner, el orden no importa, los polvos del preparado para el flan, la nata y el café. Y el azúcar si se quisiera más dulce
*Ir removiendo hasta que veamos que va a comenzar a hervir. Yo lo probé y como lo encontré poco dulce, le añadí azúcar (otras veces le he puesto leche condensada)
Apagar el fuego y retirar
Y volcarlo en las flaneras o recipiente que se use.
Meter en la nevera cuando esté frío y tenerlo como mínimo 5 horas.
Si es de un día para otro, mejor que mejor....y ahora te digo por qué......
*Una de las veces que lo hice, lo preparé para llevarlo a casa de mi tía. Por lo que usé caramelo líquido y lo metí en un tupper.
Cuando lo desmoldamos, me había quedado de dos colores.
Eso es por el caramelo líquido y el tenerlo 24 horas dentro de la nevera.
*Sale riquísimo!!!!
*Volcado en las flaneras, no coge los dos colores. No tiene suficiente caramelo como para que se "tinte"
*Y si se pone en un molde más grande y bonito....ya ni te cuento
Porque además, cada uno de los colores tiene un sabor y una consistencia diferente.....
muy rico!
Pruébalo!