La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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29/7/15

Pastel frío de garbanzos relleno de atún

Hace muchos años, pero qué muchos!, yo me apunté a un cursillo de cocina. Algo rápido, de 15 días. Ese año me casaba y tenía que espabilarme. La verdad es que no aprendí ná de ná (lógico!) Pero recuerdo que lo primero que me enseñaron fue hacer una corona de garbanzos rellena de atún. La semana pasada se me ocurrió ponerlo en práctica, 25 años después.....amos! ni corona, ni ná.....porque eso quedó tan blanducho que más parecía un paté, que algo para comer con tenedor.....así que para no tirarlo lo arreglé a mi manera....y oye! que salió de un apañaooooo......
PASTEL FRÍO DE GARBANZOS, RELLENO DE ATÚN

PASTEL FRÍO DE GARBANZOS RELLENO DE ATÚN
INGREDIENTES
(8 raciones)
→2 botes de garbanzos cocidos
→3 latas de atún
→Un chorro de tomate frito (unos 100 gr±)
→Pan de molde
OPCIONAL
→Unos champiñones
→Huevo duro
→Unos tomatitos
De lo que tengo apuntado que tenía que hacer, no hice nada. Porque decía que los garbanzos había que chafarlos con un tenedor(y seguramente era lo que tendría que haber hecho para que quedara más consistente) y al final acabé usando el brazo de la minipimer, porque con la batidora americana (que pa'mi es la batidora de triturar la comida de los bebés), no hubo manera.  Ya tuve problemas el día que hice el HUMMUS, y al final también acabé haciéndolo también con la batidora de toda la vida ☺.... en fin.....
*Lavar y escurrir bien los garbanzos
*Echar a la trituradora y salpimentarlos 
*Añadir el atún con su aceite y el chorro de tomate.
Triturarlo todo 
*Eso quedó como para untar tostadas....o sea, como una crema consistente...pero pensé que igual dejándolo en la nevera, cogería un poco de cuerpo.....ja!
Lo metí en un molde y a la nevera....de un día para otro.....
*Lo desmoldé, y aguantar? aguantó el tipo y no se chafó☻....pero qué va!, seguía estando para untar o meter los dedos ☻ porque gustoso estaba un rato largo....
*Así que recordando el PASTEL DE PAN DE MOLDE hice un apaño. 
Tal vez no era muy para una comida, pero era lo que había.....y tampoco me iba a jartar de comer tostadas untadas con esta especie de paté de garbanzos....

*Usé un molde desmontable de 20 cm de ø y 7 cm de alto y poniendo de base un film de plástico, fui haciendo una cama de pan de molde
*Y sobre la misma, unté el PATÉ DE GARBANZOS ☻....
*Me dio para 3 capas de pan y 2 capas de esa especie de paté, + la que le puse para cubrirla entera

Cubrir con el film transparente que colgaba.
Apretar para que quedaran todos los huecos cubiertos y meter en la nevera unas horas.

Mejor de un día para otro, como hice yo.....

!!! Recuerda que la corteza del pan de molde no se tira!
Se reserva en la bolsa del pan duro para poder hacer 
PAN RALLADO casero
Evidentemente se desmoldó con mucha facilidad y quedó más consistente.....
*Solo quedó untarlo del PATÉ DE GARBANZOS por todo alrededor
Y se me ocurrió  ponerle unos CHAMPIÑONES A LA PLANCHA, por encima
Así que LAVAR con cuidado y CORTAR LOS CHAMPIÑONES por la mitad y hacerlos con un hilo de aceite en la plancha, durante 5-7' ±
*Y colocarlos con más o menos gracia sobre el PASTEL FRÍO DE GARBANZOS 
Y lo adorné con un huevo duro cortado a gajos y unos tomatitos....no dí más desí ☺
La verdad....no sé si es un buen plato para una comida, pero servido en frío, tal cual.....estaba de lujo.....y no quedaron ni las migas......