La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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16/7/15

Pastel de pan de molde

Este relleno para el pan de molde lo suelo hacer para los cumpleaños de mis hijas, porque nos juntamos mucha gente, gusta  y además "jarta" bastante, que también me interesa ☻

Pero este año, para la verbena de S. Juan éramos 15 (aunque solo 10 de ellos adultos, que son a los que les gusta más) entre otro mogollón de cosas, y por probar a ver qué tal, hice menos cantidad y con esta presentación, que ya he visto en muchos blogs y que en la vida se me hubiera ocurrido hacer.....
PASTEL DE PAN DE MOLDE
PASTEL DE PAN DE MOLDE
INGREDIENTES
→Pan de molde
→1 bote de olivas sin hueso
→3 latas de atún
→1 lechuga iceberg
→Un bote de mayonesa
→3 huevos duros 
PARA EL ADORNO
→Tomatitos cherrys y olivas
*Lo primero, es poner a coger los huevos, en un recipiente con agua y una cucharada de sal, durante 10'. Pelar en frío(o en caliente si tienes narices ☻),y reservar

*Lavar las hojas de la lechuga y secarlas bien con un papel de cocina
*Cortarlas muy menudillas. Mi manera de hacerlo es cogiendo unas cuantas hojas de golpe, e ir fileteándolas finitas
*Escurrir bien el aceite del atún. Yo uso un colador pequeño y aprieto con un tenedor. 
Añadir a la lechuga
*Filetear las olivas y los huevos duros
Añadir a lo anterior
*Remover, así en seco, para distribuir todos los ingredientes
*Añadir la mayonesa, a gusto de cada uno y remover bien para que todo quede bien cubierto


Lo normal es, que en este momento lo meta en recipientes con tapa y que cada uno se lo prepare en un sandwich, que al final es como lo preparé este sábado pasado, para celebrar el  cumpleaños de mis mellizas








*Recortar la corteza del pan de molde. No tirar

La corteza se puede usar para hacer PAN RALLADO








Yo usé un molde de 30cmx10cmx7cm de alto
Extender un film de plástico dentro del molde, que facilitará la faena del desmoldado, y que quede colgando para cubrir el 'pastel'
*Poner en la base del molde, pan de molde y encima parte del relleno. 
(VER IMAGEN)
Ir poniendo tantas capas de pan y de relleno como se quiera.
A mi me dio para 4 capas de pan y 3 de relleno
La última capa, que será la base cuando lo volteemos, la dejé con la corteza del pan. Dado que el molde es más ancho en la parte de arriba, el pan me quedaba bien acomodado.
Para finalizar, tapar con el film de plástico, apretando (con la mano) para que quede bien amoldado.
Yo lo preparé de un día para otro. Así que lo dejé en la nevera con un peso encima( usé un brick de leche)


*Se desmolda muy fácilmente gracias al film de plástico
*Tan solo queda embadurnarlo con mayonesa alrededor.
Para facilitar el corte y que todos fueran más o menos iguales (que me conozco ☻), lo adorné con medios tomatitos cherrys y olivas cortadas por la mitad. Esto me indicaría dónde debía cortar.
 Me fue de fábula, porque de esta manera me salieron para 11 cortes (y éramos 10 adultos)
*Salió tan rico como de costumbre y aunque presentándolo de esta manera queda más glamuroso ☺, mis hermanos siguen prefiriendo ponerse el relleno a cucharadas dentro del pan de molde (pa'una vez que me esfuerzo......) de ahí que éste sábado, para celebrar el cumpleaños de mis hijas(), cada uno se lo preparó a su libre albedrío ☺.....