INGREDIENTES
(5 personas)
→1'200 kg de patatas
→80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
→Un pelín de sal
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*Tan fácil como poner las patatas con piel y con una cucharada de sal, en un recipiente con agua y que hiervan hasta que al pincharlas con un tenedor o brocheta, éstas estén tiernas.
Es mejor que las patatas sean de un tamaño parecido, así necesitarán el mismo tiempo de cocción
En mi caso en 35' ya estuvieron listas.
Escurrir el agua y reservar en un recipiente con una rejilla, así nos aseguraremos de que no conservan nada de agua y quedarán bien sequitas
*De paso, con la punta del cuchillo, podemos quitar esos puntos negros que asoman en las patatas
A mi se me olvidó sacarla de la nevera, así que le dí 15'' de microondas
*Con la ayuda de un tenedor o espátula, mezclar
*Sazonar si fuera necesario y mezclar bien con el puré
Si se quiere menos espeso, se le puede añadir un pelín de leche (o nata) e integrarlo con la patata chafada hasta que el líquido desaparezca
Sí, es más entretenido de elaborar que usar los famosos copos, pero está más sabroso y tampoco es tan complicado de hacer....
