La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Puré de patatas casero

Pues algo muy sencillo y sabroso que nada tiene que ver con el que se hace con copos, del que no tengo nada en contra porque yo siempre tengo un paquete en casa y le echo mano de tanto en tanto
PURÉ DE PATATAS-casero

INGREDIENTES
(5 personas)
→1'200 kg de patatas
→80 gr de mantequilla
→Sal
Lavar y cocer las patatas con piel y con una cucharada de sal, en un recipiente con agua
 hasta que al pincharlas con un tenedor o brocheta, éstas se noten tiernas. 
✋Es mejor que las patatas sean de un tamaño parecido así necesitarán el mismo tiempo de cocción
En mi caso en 35' ya estuvieron listas.
Escurrir el agua y reservar en un recipiente con una rejilla, así nos aseguraremos de que no conservan 
nada de agua y quedarán bien sequitas

Cuando no quemen, unos 20'-30', retirar la piel, ésta saldrá con facilidad
De paso, con la  punta del cuchillo, podemos quitar esos puntos negros que asoman en las patatas

Trocear cada patata que vamos pelando e ir pasándola por un pasapurés (o en su defecto, chafando con un tenedor)

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y con la ayuda de un tenedor o espátula, mezclar

Sazonar si fuera necesario y mezclar bien con el puré
Si se quiere menos espeso, se le puede añadir un pelín de leche (o nata) e integrarlo con la patata chafada
 hasta que el líquido desaparezca

Sí, es más entretenido de elaborar que usar los famosos copos, pero está más sabroso y tampoco
 es tan complicado de hacer...

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