Pues algo muy sencillo y sabroso que nada tiene que ver con el que se hace con copos, del que no tengo nada en contra porque yo siempre tengo un paquete en casa y le echo mano de tanto en tanto
INGREDIENTES
(5 personas)
→1'200 kg de patatas
→80 gr de mantequilla
→Sal
|
Lavar y cocer las patatas con piel y con una cucharada de sal, en un recipiente con agua
hasta que al pincharlas con un tenedor o brocheta, éstas se noten tiernas.
✋Es mejor que las patatas sean de un tamaño parecido así necesitarán el mismo tiempo de cocción
En mi caso en 35' ya estuvieron listas.
Escurrir el agua y reservar en un recipiente con una rejilla, así nos aseguraremos de que no conservan
nada de agua y quedarán bien sequitas
De paso, con la punta del cuchillo, podemos quitar esos puntos negros que asoman en las patatas
Si se quiere menos espeso, se le puede añadir un pelín de leche (o nata) e integrarlo con la patata chafada
hasta que el líquido desaparezca
es tan complicado de hacer...