La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Coliflor y Brócoli en tempura

Tenía una coliflor pequeñita que me había traído un vecino de su huerto y pensé en hacerla para cenar, pero era muy poca cantidad para todos. Así que decidí hacerla en tempura, que no lo había hecho nunca, y usarla de guarnición
COLIFLOR EN TEMPURA
INGREDIENTES
→Coliflor
→Harina de tempura
→Colorante alimentario(opcional)
Limpiar bien y con cuidado la coliflor (yo lo hice con un paño húmedo) y separarlas en ramilletes más pequeños

Cocerla durante 10' en un recipiente con agua y sal, colar y reservar

HACER LA TEMPURA
La proporción es de 110 gr de harina por 150 ml de agua muy fría.
Yo lo hago un poco a ojo😁
 Echo primero la harina: un par de cucharadas
Añado un poco de agua bien fría, remuevo un poco con las varillas, (o con un tenedor, pero no varillas eléctricas) y hasta que veo que queda con un poco de cuerpo (como si fuera una bechamel) voy añadiendo o más harina o más agua

Sazonar con un pelín de sal y opcional: añadir una pizca de colorante artificial. Remover y listos para usar
Meter cada ramillete de coliflor en la tempura

Y freír en aceite bien caliente durante 2'-3'. ✋No freír muchas piezas de golpe

E ir reservando sobre papel de cocina, que recoja el exceso de aceite

Está muy rica y es una estupenda guarnición

BRÓCOLI EN TEMPURA

Me gustó tanto la coliflor en tempura, que el día que me quedó un poquito de brócoli hervido, decidí hacerlo también en tempura, para que me cundiera más.


Y evidentemente, igual de rica y apañá!

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