La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Foglie d'ulivo alla espinaca

El Foglie d'ulivo agli spinaci es simplemente una pasta del tamaño de un macarrón, que tiene forma de hoja de olivo y está hecha de espinacas. La compré en Lidl y la verdad que es bastante resultona
FOGLIE d'ULIVO ALLA ESPINACA
INGREDIENTES
(4 personas)
→400 gr de pasta
→600 gr de espinacas frescas
→200 ml de leche
→2 cebollas
→3 dientes de ajos
→Queso rallado (opcional)
A pesar de que tengo mi manera de HERVIR LA PASTA, usando el método 3'-5'-5', 
esta vez la he hecho de manera convencional
Llevar a ebullición agua con una cucharada de sal, añadir la pasta y remover unos segundos para que no
 se enganchen unas piezas con otras. Hervir durante 10' ± , colar y reservar

Mientras, pelar y cortar chiquitín la cebolla (en brunoise) y pochar,  durante unos 10'-12' ,en un poco de aceite

Mientras, picar chiquitín  los dientes de ajo.

Cuando la cebolla esté pochada, añadir el picado de ajitos y remover durante unos 2'-3' vigilando que no se quemen

Añadir las espinacas, salpimentar al gusto  y remover.
Cocinar unos 5' a fuego fuerte, se habrán hecho y se evaporará el agua que sueltan

Añadir la pasta que teníamos reservada, añadir la leche y a fuego fuerte remover durante unos minutos

Y listos para comer, tal cual, muy sencillo y muy rico!

Mis hijas, que comen más tarde, le espolvorearon queso rallado por encima y simplemente 
un golpe de calor con el micro, sin gratinar....

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