Si tienes champiñones y unos pocos espárragos, ya tienes un revuelto que te soluciona una cena
INGREDIENTES
(3 personas)
→740 gr de espárragos
→520 gr de champiñones
→3 huevos
→200ml de crema de leche 18% MG (o nata para cocinar)
→2 lonchas de jamón serrano
|
Limpiar los espárragos con un trapo húmedo y retirar la parte dura
Trocear los espárragos con las manos, a trozos de unos 3-4 cm de largo y reservar
Si están más sucios, limpiarlos o pelarlos y cortar cada champiñón, en 4 partes
Cocinarlos en un hilo de aceite bien caliente
Salpimentar al gusto teniendo en cuenta que llevará el crujiente de jamón
15'-20' ± removiendo de vez en cuando
Mientras, haremos el crujiente de jamón
Colocar las dos lonchas sobre un plato al que le pondremos papel de cocina y cubrir con otro papel por encima
Introducir al microondas durante 1' y mirar cómo queda. Tiene que quedar crujiente, así que ir añadiendo tandas de 30'' hasta que quede así, en el momento que se toca y se rompe, que cruje, ya estará listo
En mi caso, con 2' ½, a máxima potencia, tuve suficiente (mi micro es de 1000 watts)
Romper el crujiente de jamón, al gusto y reservar
⇚ ⇛
Mientras se acaba de cocinar el revuelto, batir los huevos y añadir pimienta en polvo(opcional)
Añadir la crema de leche y batir para integrar
En mi caso, a los 17' el revuelto quedó sin líquidos
Dejar unos momentos como para dejar que cuaje en tortilla, momento en el que con una espátula (o cualquier otro utensilio), se remueve para romper ese cuaje
Un par de minutos más removiendo, el huevo forma como un granulado y ya lo tendremos listo