La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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21 de octubre de 2019

Revuelto de espárragos y champiñones con crujiente de jamón

Si tienes champiñones y unos pocos espárragos, ya tienes un revuelto que te soluciona una cena
REVUELTO DE ESPÁRRAGOS y CHAMPIÑONES
CON CRUJIENTE DE JAMÓN
REVUELTO DE ESPÁRRAGOS y CHAMPIÑONES CON CRUJIENTE DE JAMÓN

INGREDIENTES
(3 personas)
→740 gr de espárragos
→520 gr de champiñones
→3 huevos
→200ml de crema de leche 18% MG (o nata para cocinar)
→2 lonchas de jamón serrano
*Limpiar los espárragos con un trapo húmedo
*Para cortarlos, simplemente es coger el espárrago del extremo, por la parte fea,  e ir buscando la parte donde al doblarla rompe limpiamente, ésa se tira y la parte más larga junto con el brote, es la que se aprovecha
*Trocear los espárragos con las manos, a trozos más pequeños, de unos 3-4 cm de largo
Reservar

*Mis champiñones estaban limpios, no tenían nada de tierra, así que sólo los limpié pasándoles un trapo húmedo.
Si están más sucios, Lavar los champiñones bien, que no quede restos de tierra
*Cortar cada champiñón, en 4 partes
*Poner un hilo de aceite en la sartén, y cuando esté bien caliente, añadirlos


*Cocinar a fuego alto durante unos 10' ±, entonces añadir los espárragos
*Sazonar o salpimentar al gusto, teniendo en cuenta que llevará el crujiente de jamón


*Remover el conjunto y cocinarlo
Soltará agua, seguir cocinando hasta que ésta desaparezca, 15-20' ±
Remover de vez en cuando

CRUJIENTE DE JAMÓN
Mientras, haremos el crujiente de jamón
*Colocar las dos lonchas sobre un plato al que le pondremos papel de cocina
*Cubrir con otro papel más
*Introducir al microondas durante 1' y mirar cómo queda.
Tiene que quedar crujiente, así que ir poniéndolo en tandas de 30''
En el momento que lo tocas y se rompe, que cruje, ya estará listo
En mi caso, con 2' ½, a máxima potencia, tuve suficiente (el mío es de 1000 watts)
*Romper el crujiente de jamón al gusto y reservar
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*Mientras se acaba de cocinar el revuelto, batir los huevos y añadir pimienta en polvo(opcional)
*Añadir la crema de leche y batir para integrar

*A los 17', el revuelto quedó sin líquidos

*Momento en el que se le puede echar el batido de huevos con la leche. No remover.
Dejar unos momentos como para dejar que cuaje en tortilla, momento en el que con una espátula (o cualquier otro utensilio), se remueve para romper ese cuaje
Un par de minutos más removiendo, el huevo forma como un granulado, y ya estará hecho

Espolvorearle el crujiente de jamón por encima

Aparte de vistosidad le aporta sabor...

...y un crunch muy apetecible...

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