La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Revuelto de espárragos y champiñones con crujiente de jamón

Si tienes champiñones y unos pocos espárragos, ya tienes un revuelto que te soluciona una cena
REVUELTO DE ESPÁRRAGOS y CHAMPIÑONES CON CRUJIENTE DE JAMÓN
INGREDIENTES
(3 personas)
→740 gr de espárragos
→520 gr de champiñones
→3 huevos
→200ml de crema de leche 18% MG (o nata para cocinar)
→2 lonchas de jamón serrano
Limpiar los espárragos con un trapo húmedo y retirar la parte dura
Trocear los espárragos con las manos, a trozos de unos 3-4 cm de largo y reservar

Mis champiñones estaban limpios, no tenían nada de tierra, así que sólo los limpié pasándoles un trapo húmedo.
Si están más sucios, limpiarlos o pelarlos y cortar cada champiñón, en 4 partes
Cocinarlos en un hilo de aceite bien caliente

Cocinar a fuego alto durante unos 10' ± y añadir los espárragos
Salpimentar al gusto teniendo en cuenta que llevará el crujiente de jamón

Remover el conjunto y cocinarlo. Soltará agua, seguir cocinando hasta que ésta desaparezca, 
15'-20' ± removiendo de vez en cuando

CRUJIENTE DE JAMÓN
Mientras, haremos el crujiente de jamón
Colocar las dos lonchas sobre un plato al que le pondremos papel de cocina y cubrir con otro papel por encima
Introducir al microondas durante 1' y mirar cómo queda. Tiene que quedar crujiente, así que ir añadiendo tandas de 30'' hasta que quede así, en el momento que se toca y se rompe, que cruje, ya estará listo
En mi caso, con 2' ½, a máxima potencia, tuve suficiente (mi micro es de 1000 watts)
Romper el crujiente de jamón, al gusto y reservar
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Mientras se acaba de cocinar el revuelto, batir los huevos y añadir pimienta en polvo(opcional)
Añadir la crema de leche y batir para integrar

En mi caso, a los 17' el revuelto quedó sin líquidos

Momento en el que se le puede echar el batido de huevos. No remover.
Dejar unos momentos como para dejar que cuaje en tortilla, momento en el que con una espátula (o cualquier otro utensilio), se remueve para romper ese cuaje
Un par de minutos más removiendo, el huevo forma como un granulado y ya lo tendremos listo

Espolvorear el crujiente de jamón por encima

Que aparte de vistosidad le aporta sabor y un crunch muy apetecible

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