La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Potaje de garbanzos con chorizo-fácil

Una comida que sale muy rica, sin complicaciones y que se hace muy rápido
POTAJE DE GARBANZOS CON CHORIZO
POTAJE DE GARBANZOS CON CHORIZO

INGREDIENTES
(5 personas)
→3 botes de garbanzos cocidos(1'2kg)
→5 chorizos frescos
→2 cebollas
→1 patata
→Pimentón dulce y picante (opcional)
→1 pastilla de caldo (o caldo natural)
*Pelar y cortar chiquitín, en brunoise, la cebolla

*Pocharla, sazonada, en un fondo de aceite durante 10' aprox

*Mientras, pelar y cortar las patatas, a trozos no muy grandes
*Cortar el chorizo a aros gruesos

*Cuando el pochado de cebolla ya esté, añadir las patatas y el chorizo. Remover durante 2-3'
*Añadir un poco de pimentón, yo le pongo dulce y picante. Remover bien

* Los garbanzos ya los habremos sacado de su recipiente y los habremos lavado un poco dentro de un colador
*Añadir a la cazuela. Remover durante un par de minutos

*Triturar con los dedos la pastilla de caldo y añadir. Remover
*Añadir agua. Yo necesité poco más de 1litro

*Remover y hervir durante unos 15', hasta que los trozos de patata estén blandos

En 30`te sale un plato muy rico...y apañao!

Printfriendly