Me gusta tener una bolsita de colitas de rape en el congelador. No salen demasiado caras y siempre tienes para un apaño tanto para un buen platito, como éstas COLAS DE RAPE EN SALSA, como para una versión rápida, dominguera y resultona como serían las COLAS DE RAPE EN SALSA VERDE (soy única poniendo titulitos a los platos😁)
Y ahora vengo con ésta, una versión de diario, con apenas ingredientes y no por ello menos rica...
INGREDIENTES
(Para 3-4 personas)
→4 colitas de rape
→2 cebollas
→2 patatas
→Un vasito vino blanco (unos 90 ml ±)
→Pimentón de la Vera (opcional)
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Pelar y filetear en rodajas finas las cebollas.
Pelar y filetear fino (unos 3mm) las patatas.
Encima de la cama de aros de cebolla, colocar las rodajas de patatas. Salpimentar y rociar con un hilo de aceite
Añadir el vasito de vino e introducir al horno, previamente caliente, a 200º hasta que las patatas estén hechas, unos 30'-35'
Rociarlas con un hilo de aceite y volver a meter la bandeja en el horno
Hornearlas unos 20'+, volteándolos a la mitad del tiempo