La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tarta fría de stracciatella (muy fácil)

Una rica tarta veraniega para estos calores de verano, rica y fácil de hacer
TARTA FRÍA DE STRACCIATELLA
INGREDIENTES
(Molde 23 Ø)
PARA LA BASE
→200 gr de galletas
→110gr de mantequilla
→30 gr de cacao
PARA LA MOUSSE
→500 gr de yogurt griego de stratiacella (yo usé 4 naturales)
→500 ml de nata
→100ml de leche
→100gr de azúcar
→8 láminas de gelatina
→150 gr de virutas de chocolate o chocolate rallado
PARA LA COBERTURA
→150 gr de chocolate en lascas
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo, añadir el cacao y mezclar

Derretir la mantequilla en el microondas en tandas de 30''

Mezclar la mantequilla con el polvo de galleta y mezclar hasta  integrar. Reservar

Forrar de papel de horno el molde escogido.
👉Para los laterales, yo hago servir la mantequilla de pegamento, así el papel se queda en su sitio

Volcar la "tierra" de galleta mojada, en el molde y alisar. 
Ya tenemos la base. Conservar en la nevera, para que se enfríe y se endurezca

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablande, unos 5' ±
Calentar la leche unos segundos al microondas

Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a la leche templada. Remover, con el calor se disolverán. Reservar

Montar la nata, que previamente la tendremos bien fría, así como el recipiente y las varillas de montar y reservar 
✋No es necesario guardar en el frigorífico, así se mantendrá a la misma temperatura que los yogures cuando los mezclemos

Volcar los 4 yogures en un recipiente, añadir el azúcar y remover bien

Añadir las perlitas de chocolate (yo le puse chocolate rallado también, pero es mejor poner virutas)
Añadir la leche con las láminas disueltas(✋que ya no estará caliente) y remover para integrar

Añadir la nata a los yogures, poco a poco, con movimientos envolventes (de abajo hacia arriba) para que la nata no baje

Volcar en el molde y conservar en la nevera por lo menos 5 horas. Yo lo dejé toda la noche

Lascar el chocolate con la ayuda de un pela-patatas

Y antes de desmoldar la tarta, esparcir las lascas de chocolate por encima

Si hay que recolocar las virutas, mejor hacerlo con un pincel de cocina, no tocar con los dedos

Sale una pasada de rico...

...a pesar de que las perlitas se me fueron al fondo, riquísimo!!!!

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