En verano nos gusta cenar Mejillones al Vapor o con un buen picadillo de verduras frescas.
Para hacerlos, normalmente los suelo tener congelados, tiene la carne más grande pero a cambio es bastante insípido por lo que hacerlos a la vinagreta, les aporta mucho más sabor.
INGREDIENTES
(5 personas)
→1 kg de mejillones
→1 Pimiento rojo
→2 Pimientos verdes
→1 Cebolla
→2 Tomates rojos
→1 Pepino
→1 Zanahoria
→Aceite de oliva, vinagre y sal
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Como mis mejillones son congelados, hay que colocarlos boca-abajo en un recipiente con rejilla y
descongelarlos dentro de la nevera. Los dejo así la noche anterior
Todas las verduras las cortaremos en brunoise, o sea, en cuadritos pequeñitos
Colocar todas las verduras cortadas en un recipiente
Aliñar con sal, aceite y vinagre, al gusto y remover para integrar los sabores.
Reservar en el frigorífico unos 15' o ½ hora, de esta manera los sabores se asentarán
cada pieza en un plato grande o bandeja
Al acabar de rellenar todas las piezas, regarlas con el caldito que queda en el fondo del picadillo,
para que queden más impregnadas
Además, si sobra picadillo, se puede emplear en una Ensalada de alubias blancas y ya te apañas una comida para otro día😉