La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Mejillones a la Vinagreta

En verano nos gusta cenar Mejillones al Vapor o con un buen picadillo de verduras frescas.
Para hacerlos, normalmente los suelo tener congelados, tiene la carne más grande pero a cambio es bastante insípido por lo que hacerlos a la vinagreta, les aporta mucho más sabor.
MEJILLONES A LA VINAGRETA
INGREDIENTES
(5 personas)
→1 kg de mejillones
→1 Pimiento rojo
→2 Pimientos verdes 
→1 Cebolla
→2 Tomates rojos 
→1 Pepino
→1 Zanahoria
→Aceite de oliva, vinagre y sal
Como mis mejillones son congelados, hay que colocarlos boca-abajo en un recipiente con rejilla y 
descongelarlos dentro de la nevera. Los dejo así la noche anterior

Lavar y/o pelar las verduras y secarlas bien
Todas las verduras las cortaremos en brunoise, o sea, en cuadritos pequeñitos

Quitar el pedúnculo y las semillas al pimiento y cortar tiras a lo largo y éstas a cuadritos

Quitar el pedúnculo y las semillas interiores del pimiento verde, cortar a tiras y después a cuadritos pequeñitos

Filetear la zanahoria y cortar cada filete a tiras y éstas a cuadritos pequeñitos

Filetear el pepino y cortar cada filete a tiras y las tiras a cuadritos pequeños

Cortar a cuadritos pequeños la cebolla

Filetear los tomates, hacer tiras y de éstas, cuadritos pequeños

Colocar todas las verduras cortadas en un recipiente
Aliñar con sal, aceite y vinagre, al gusto y remover para integrar los sabores. 
Reservar en el frigorífico unos 15' o ½ hora, de esta manera los sabores se asentarán

Y con una cuchara ir rellenando cada mejillón de las verduritas aliñadas e ir colocando 
cada pieza en un plato grande o bandeja

Al acabar de rellenar todas las piezas, regarlas  con el caldito que queda en el fondo del picadillo, 
para que queden más impregnadas

Un rico y fresquito chute de vitaminas y proteínas para el cuerpo

Y estupendo picoteo, primer plato o lo que se quiera...en mi caso de cena, junto a un buen plato de Potón a la gallega
Además, si sobra picadillo, se puede emplear en una Ensalada de alubias blancas y ya te apañas una comida para otro día😉

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