Esta ensalada con pescado la vengo haciendo desde que mis hijas eran pequeñas. Era una manera de esconderles el pescado. Yo les decía que era atún, y se quedaban tan contentas.
Ahora siempre aprovecho para hacerla en las cenas de verano
INGREDIENTES (5 personas)
→3 caballas
→2 hojas de laurel
PARA LA ENSALADA
(lo que uno quiera)
→1 lechuga romana
→1 pepino
→Un tarro de ensalada china
→Una bolsita de picatostes
→Una tarrina de queso fresco de vaca →Una lata de olivas →Tomatitos cherrys
PARA EL ALIÑO
→Aceite, vinagre y sal
|
Mi pescado era congelado, así que tan solo fue ponerlo en un recipiente con rejilla a descongelar, aunque lo podría haber puesto a hervir directamente congelado😊
Poner al fuego una cacerola con agua, añadirle un chorro de aceite y dos hojas de laurel.
Cuando empiece a hervir colocar el pescado y cuando rompa de nuevo a hervir, tenerlo unos 4' ±
Probablemente este paso se puede hacer en el micro, pero como siempre lo he hecho así, no me ha dado por probar.
Retirar del agua con cuidado de que no se rompa y colocar sobre un recipiente con rejilla a que se enfríe un poco.
Desmenuzar a la vez que se retiran las espinas que le queden. Reservar
Preparar la ensalada como se tenga costumbre y con lo que uno quiera
⇛Lavar y cortar la lechuga
⇛Partir por la mitad los tomatitos
⇛Pelar y cortar a rodajas el pepino
⇛Trocear a cuadritos el queso fresco
Poner todos los ingredientes (excepto la caballa) juntos en un cuenco (yo me apaño mejor así), aliñar y servir en cada plato.
El pescado, tengo por costumbre añadirlo a cada plato directamente y encima de la ensalada.
Era una manera de asegurarme del pescado y la ensalada que comen cada una de mis hijas y así también, se reparte de una manera más o menos equitativa ya que en casa tengo de todo, detractores del pescado y de las ensaladas 😁