La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Ensalada de arroz

Las ENSALADAS van divinas de la muerte para estas calores, al igual que ésta que además se hace con los ingredientes
 que queramos, tengamos o nos apetezca y en el que el principal es el arroz...
ENSALADA DE ARROZ
INGREDIENTES
(5 personas)
→350 gr arroz (70 gr x pers.)
→3 Huevos
→1 zanahoria
→Un puñado de guisantes
→3 latas de atún
→1 latita de maíz
→1 tomate grande
→Aceite y vinagre 
Cocer los huevos , pelar y reservar

Pelar la zanahoria y cortar a tiras y hacer cuadraditos

Poner al fuego un recipiente con agua y una cucharada de sal y cuando empiece a hervir, 
añadir el arroz, la zanahoria y los guisantes
En 10'-12', contados desde que vuelve a hervir de nuevo, ya se puede retirar (yo usé arroz vaporizado)
Colar y reservar para que se enfríe

Mientras, lavar y cortar a cuadritos el tomate

Añadir al arroz junto al maíz, el atún (yo lo añado con su aceite) y los huevos cocido cortados a trocitos

Remover todo el conjunto, condimentar al gusto y aliñar con vinagre y un buen chorreón de aceite de oliva
Remover para integrar bien y reservar en el frigorífico para servir bien fresquito...

Lo serví para comer y junto a unas EMPANADILLAS CASERAS que siempre tengo congeladas (CONGELAR EMPANADILLAS)

Printfriendly