La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

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Galantina de ensaladilla rusa

Hace unas días vi este tronco de ensaladilla rusa en el blog Una mariposa en mi cocina, así que en cuanto he podido me he puesto manos a la obra....
GALANTINA DE ENSALADILLA RUSA
Tronco de ensaladilla rusa

INGREDIENTES
para la ENSALADILLA RUSA
(a gusto de cada uno)
→5 huevos
→3 patatas (Las mías hacían 1 kg)
→2 zanahorias (las mías pesaban 300 gr)
→160 gr de guisantes congelados
→Un bote de pimientos morrones
→150 gr de aceituna sin hueso
→5 cucharadas de mayonesa (a gusto)
→8 palitos de cangrejo
→4 latas de atún
→300 ml de caldo vegetal o ½ past. de caldo
→22 hojas de gelatina neutra
*Lo primero es cocer los huevos, durante 10', junto a una cucharada de sal, así se pelarán mejor.
Pelar y reservar enteros 
*Pelar y trocear a cuadritos pequeños las patatas y las zanahorias
Es cuestión de hacer los preparativos tal cual lo hacemos para una ENSALADILLA RUSA
Ponerlos a cocer, junto al puñao de guisantes congelados, en una cazuela con agua y una cuchadadita de sal.
Hervir unos 6-7', no más que no se deshaga la patata
Y si no se quiere la zanahoria al dente, cocer primero ésta durante 5' y añadir el resto de ingredientes, y que cuezan 6', no más
*Colar y reservar, que se vaya enfriando
*Como tiré el agua de cocción de las verduras, que era lo que pensaba usar, puse unos 325 ml de agua junto a ½ past. de avecrem para hacer caldo  y dejé que hirviera unos 5' ±
*Puse la mitad de este caldo en un recipiente y esperé a que se enfriara. Una vez frío, metí todas las hojas de gelatina a que se hidrataran, durante unos 10'
*Mientras, secar los pimientos morrones y partir a cuadritos pequeños
*Escurrir las olivas y trocearlas (o ponerlas enteras)
*Cortar a aros los palitos de cangrejo
*Escurrir el aceite del atún
*Añadir todo a la ensaladilla rusa, que ya estará atemperada
*Mezclar un poco
*Añadir la mayonesa y remover hasta integrar
Reservar
*Las hojas de gelatina ya estarán hidratadas. Queda todo un amasijo, son muchas hojas de gelatina y poca la cantidad de líquido. No pasa nada
*Añadir la otra mitad de caldo que teníamos reservado, pero caliente (unos segundo en el micro).
Remover bien para integrar. El líquido caliente hará que la gelatina se disuelva del todo
*Añadir el caldo con la gelatina, a la ensaladilla rusa
Remover para integrar bien
*Forrar con  film transparente el MOLDE elegido y dejar sobrantes por los bordes para poder cubrilo más tarde
Yo usé uno rectangular de 29 x 8x 11 cm de alto y me ayudé de un cartón de leche para acomodar bien el film
*Volcar la mitad de la GALANTINA DE ENSALADILLA
*Colocar los huevos duros en el centro
*Acabar de añadir el resto de ensaladilla
*Cubrir el molde con el sobrante de film
*Meter en la nevera, de un día para otro
Cuando se usa un molde de silicona, no es necesario forrarlo, se desmolda muy bien
*A la hora de desmoldarlo, tan solo hay que ponerlo boca abajo
todo el conjunto se ha gelatinizado y forma un buen bloque que se puede manejar sin dificultad
*El corte es bastante llamativo.....


*Nosotros nos lo comimos tal cual, no le añadí más mayonesa ni ningún tipo de salsa porque estaba bastante gustoso....


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