La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Galantina de ensaladilla rusa

Un espectacular tronco de ensaladilla rusa que vi en el blog Una mariposa en mi cocina
GALANTINA DE ENSALADILLA RUSA


INGREDIENTES
para la ENSALADILLA RUSA
(a gusto de cada uno)
→5 huevos
→3 patatas (1 kg)
→2 zanahorias (300 gr)
→160 gr de guisantes congelados
→Un bote de pimientos morrones
→150 gr de aceituna sin hueso
→5 cdas de mayonesa (a gusto)
→8 palitos de cangrejo
→4 latas de atún
→300 ml de caldo vegetal o ½ past. de caldo
→22 hojas de gelatina neutra
Cocer los huevos durante 10' junto a una cucharada de sal, para que se pelen más fácilmente. Pelar y reservar enteros 

Preparar la ENSALADILLA RUSA, colar , reservando unos 250ml del agua de cocción(un vaso) y reservar aparte las verduras cocidas, que se vaya enfriando

En mi caso, como tiré el agua de cocción de las verduras, puse unos 325 ml de agua junto a ½ pastilla de caldo y dejé que hirviera unos 5' ±
Puse la mitad de este caldo en un recipiente (reservando el resto) y esperé a que se enfriara. Una vez frío, introduje todas las hojas de gelatina, una a una, a que se hidrataran durante unos 10'

Mientras, secar los pimientos morrones y partir a cuadritos pequeños. Escurrir las olivas y trocearlas (o dejarlas enteras)
Cortar a aros los palitos de cangrejo y escurrir el aceite del atún

Añadir todo a la ensaladilla, que ya estará atemperada y mezclar ligeramente
Añadir la mayonesa y remover hasta integrar y reservar

Las hojas de gelatina ya estarán hidratadas. Queda todo un amasijo, son muchas hojas de gelatina y
 poca la cantidad de líquido. No pasa nada
Añadir la otra mitad de caldo que teníamos reservado, calentar unos segundos en el microondas si fuera necesario
Remover bien para integrar. El líquido caliente hará que la gelatina se disuelva del todo

Añadir el caldo con la gelatina, a la mezcla de ensaladilla y remover para integrar bien

Forrar con  film transparente el molden elegido y dejar sobrantes por los bordes para poder cubrirlo más adelante
👉Yo usé uno rectangular de 29 x 8x 11 cm de alto y me ayudé de un cartón de leche para acomodar bien el film

Volcar la mitad de la GALANTINA DE ENSALADILLA y colocar los huevos duros en el centro
Acabar de añadir el resto de ensaladilla y cubrir el molde con el sobrante de film
Reservar en el frigorífico de un día para otro para que se solidifique y asiente bien
⇚ ⇛
Cuando se usa un molde de silicona, no es necesario forrarlo porque se desmolda muy bien
⇚ ⇛
Y a la hora de desmoldar tan solo hay que ponerlo boca abajo
El conjunto ha gelatinizado y forma un buen bloque que se puede manejar sin dificultad

Nosotros nos lo comimos tal cual, no le añadí más mayonesa ni ningún tipo de salsa porque estaba bastante gustoso

Printfriendly