Un espectacular tronco de ensaladilla rusa que vi en el blog Una mariposa en mi cocina
INGREDIENTES
para la ENSALADILLA RUSA (a gusto de cada uno)
→5 huevos
→3 patatas (1 kg)
→2 zanahorias (300 gr)
→160 gr de guisantes congelados
→Un bote de pimientos morrones
→150 gr de aceituna sin hueso
→5 cdas de mayonesa (a gusto)
→8 palitos de cangrejo →4 latas de atún →300 ml de caldo vegetal o ½ past. de caldo →22 hojas de gelatina neutra |
Cocer los huevos durante 10' junto a una cucharada de sal, para que se pelen más fácilmente. Pelar y reservar enteros
Puse la mitad de este caldo en un recipiente (reservando el resto) y esperé a que se enfriara. Una vez frío, introduje todas las hojas de gelatina, una a una, a que se hidrataran durante unos 10'
Cortar a aros los palitos de cangrejo y escurrir el aceite del atún
Añadir la mayonesa y remover hasta integrar y reservar
poca la cantidad de líquido. No pasa nada
Añadir la otra mitad de caldo que teníamos reservado, calentar unos segundos en el microondas si fuera necesario
Añadir la otra mitad de caldo que teníamos reservado, calentar unos segundos en el microondas si fuera necesario
Remover bien para integrar. El líquido caliente hará que la gelatina se disuelva del todo
👉Yo usé uno rectangular de 29 x 8x 11 cm de alto y me ayudé de un cartón de leche para acomodar bien el film
Acabar de añadir el resto de ensaladilla y cubrir el molde con el sobrante de film
Reservar en el frigorífico de un día para otro para que se solidifique y asiente bien
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Cuando se usa un molde de silicona, no es necesario forrarlo porque se desmolda muy bien⇚ ⇛
Y a la hora de desmoldar tan solo hay que ponerlo boca abajoEl conjunto ha gelatinizado y forma un buen bloque que se puede manejar sin dificultad