La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tortilla de patatas envuelta en bacon

Una estupenda tortilla de patatas que vi en el blog de Elisa, Que no te falte un perejil  y que me llamó la atención por el estupendo envoltorio con la que estaba envuelta
TORTILLA DE PATATAS ENVUELTA EN BACON

INGREDIENTES
para la TORTILLA DE PATATAS
→2 patatas grandes
→1 cebolla 
→ 4 huevos
PARA ENVOLVERLA
→200 gr de bacon sin corteza
Hacer los preparativos para la TORTILLA DE PATATAS 
Yo tenía las patatas ya cortadas a bastones para hacer PATATAS FRITAS,  así que fue tan simple como cogerlas a puñaos y cortarla en cuadritos. 
Añadir la cebolla cortada a trocitos pequeños, unir a las patatas, sazonar un pelín (no demasiado pues el bacon  ya le aportará el punto de sal) freír y  reservar en un colador para que suelten el aceite que absorben.
Batir los huevos y añadir las patatas con la cebolla, mezclar y reservar

 Añadir una cucharada de aceite en la sartén donde se vaya a cuajar la tortilla, pincelar la base e ir colocando las tiras de bacon de manera que quede una parte dentro de la sartén y la otra mitad colgando. 
Como la hice en una sartén mediana, de 26 cm ø, las lonchas de bacon me dieron bien la medida
Encender el fuego y volcar la mezcla para la tortilla

Y "cerrar" con la parte que habíamos dejado colgando
  Cuajar a fuego medio, para que se haga bien por dentro y no se queme el bacon y voltear la tortilla como lo hagamos normalmente

Queda una tortilla de lujo, rica, rica!


Muy apañada para una cena...

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