Hace un tiempo mostré unos estupendos FLAMENQUINES DE LOMO, esta vez son de pollo
Se los suelo poner a mis hijas para que se lo lleven en el tupper, de guarnición y
porque hechos de un día para otro, siguen tiernos
INGREDIENTES
→¾ kg de pechuga fileteada
→200 gr. de jamón salado en lonchas
PARA EL EMPANADO
→1 huevo
→ajo seco
→Un chorrito de leche
|
Extender las lonchas de pollo y solapar una con otra, con dos piezas por flamenquín, será suficiente.
Colocar las lonchas de jamón encima y enrollar.
No importa que queden un poco abierto, con el empanado se sellará
Al huevo, añadir las especias que se quiera.
Yo les pongo, perejil seco, ajo en polvo, un poco de sal y un chorrito de leche y batir bien
Yo les pongo, perejil seco, ajo en polvo, un poco de sal y un chorrito de leche y batir bien
Y empanar, pasar los rollitos primero por el huevo batido y después por el pan rallado
Y como siempre, los congelo en el cajón de la cubitera, para que se me congelen por separado.
Y así tengo para echar mano cuando lo necesite
Y así tengo para echar mano cuando lo necesite
Y se fríen en un buen fondo de aceite caliente, durante un par de minutos por cada lado, que queden doraditos
E ir colocándolos sobre un papel de cocina que absorba el exceso de aceite