La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Flamenquines de pollo

Hace un tiempo mostré unos estupendos FLAMENQUINES DE LOMO,  esta vez son de pollo
 Se los suelo poner a mis hijas para que se lo lleven en el tupper, de guarnición y 
porque hechos de un día para otro, siguen tiernos 
FLAMENQUINES DE PECHUGA DE POLLO

INGREDIENTES
→¾ kg de pechuga fileteada
→200 gr. de jamón salado en lonchas
PARA EL EMPANADO
→1 huevo
→ajo seco
→Un chorrito de leche
Extender las lonchas de pollo y solapar una con otra, con dos piezas por flamenquín, será suficiente.
Colocar las lonchas de jamón encima y enrollar. 
No importa que queden un poco abierto, con el empanado se sellará

Igual podría colocarlas un poco 'más bonitas' pero tampoco importa demasiado, quedan piezas largas

Al huevo, añadir las especias que se quiera.
Yo les pongo, perejil seco, ajo en polvo, un poco de sal y un chorrito de leche y batir bien

Y empanar, pasar los rollitos primero por el huevo batido y después por el pan rallado

Si algún rollito  queda excesivamente largo, pues se corta por la mitad...

Y como siempre, los congelo en el cajón de la cubitera, para que se me congelen por separado.
Y así tengo para echar mano cuando lo necesite

Al igual que los FLAMENQUINES DE LOMO, cuando los tengo que hacer, los descongelo
Y se fríen en un buen fondo de aceite caliente, durante un par de minutos por cada lado, que queden doraditos
E ir colocándolos sobre un papel de cocina que absorba el exceso de aceite

 No importa que parezcan muy gruesos...quedan bien hechos por dentro


 A mi esta vez, me sirvió de segundo plato junto a una guarnición de ALCACHOFAS REBOZADAS y un tazón de caldito templado (CALDO DE POLLO) que mi marido siempre lo recibe bien aunque haga calor...


Tal vez no sea necesario explicar, que si se rellenan de jamón cocido y de lonchas de queso fundido,
 también quedan ricos, ricos!!!!

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