La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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21/6/16

Flamenquines de pollo

Hace un tiempo mostré los FLAMENQUINES DE LOMO que había sacado del blog de Loli Dominguez, esta vez son de pollo. Aprovechando que iba a hacer para congelar y tener reservas, he aprovechado para hacer foto.

Se los suelo poner a mis hijas para que se lo lleven en el tupper de guarnición, porque hechos de un día para otro están tiernos, aunque  también me gusta hacerlo de un solo filete, porque quedan más chiquitines y caben mejor en los recipientes que se llevan  (FLAMENQUINES DE PECHUGA)
FLAMENQUINES DE PECHUGA DE POLLO
FLAMENQUINES DE POLLO

INGREDIENTES
→¾ kg de pechuga fileteada
→200 gr. de jamón salado en lonchas
PARA REBOZAR
→1 huevo
→ajo seco
→Un chorrito de leche
*Extender las lonchas de pollo y sobremontar unas con otras, con dos piezas es suficiente.
Colocar las lonchas de jamón encima y enrollar. 
No importa que queden un poco abierto, con el rebozado se sellará
*Igual podría colocarlas un poco 'más bonitas' pero tampoco me importa demasiado
Quedan unas piezas largotas, por lo que una pieza por persona, es suficiente
*Al huevo, añadir las especias que se quiera.
Yo les pongo, perejil seco, ajo en polvo, un poco de sal y un chorrito de leche
*Batir bien
*Y empanar
*Pasar los rollitos primero por el huevo batido y después por el pan rallado
*Si algún rollito  queda excesivamente largo, pues se corta por la mitad.....
*Y como siempre, los congelo en el cajón de la cubitera, para que se me congelen por separado.
Y así tengo para echar mano cuando lo necesite
Al igual que los FLAMENQUINES DE LOMO, cuando los tengo que hacer, los descongelo
Y se fríen en un buen fondo de aceite caliente, durante un par de minutos por cada lado.
Que queden doraditos
*Y ponerlos sobre un papel de cocina que absorba el exceso de aceite
* No importa que parezcan muy gruesos....quedan bien hechos por dentro


* A mi esta vez, me sirvió de segundo plato junto a una guarnición de ALCACHOFAS REBOZADAS y un tazón de caldito templado (CALDO DE POLLO) que mi marido siempre lo recibe bien aunque haga calor...


Tal vez no sea necesario explicar, que si se rellenan de jamón de york y de lonchas de queso fundido, también quedan ricos, ricos!!!!
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