La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Milhojas de calabacín, tomate, queso y jamón cocido

En un blog vi este mil hojas que me encantó por la pinta que hacía
MILHOJAS DE CALABACÍN, TOMATE, QUESO Y JAMÓN COCIDO

INGREDIENTES
→1 Calabacín (el mío hacía 320gr.)
→3 tomates rojos que no estén maduros
→200 gr de queso en lonchas muy finas (12 lonchas)
→160 gr de jamón cocido (10 lonchas grandes)
→200 ml de crema de leche
→3 huevos
→Un chorrito de leche
Lavar y laminar bien fino el calabacín. Yo lo hice con una mandolina. Reservar

La receta original, usa pimientos asados, yo no tenía y puse tomates
También da un hervor de 2' a las rodajas de calabacín, tampoco lo hice, porque en el MILHOJAS DE PATATA Y MORCILLA  puse la patata cruda y salió blandita, por lo que quise usar la misma táctica...
Mis tomates estaban bastante duritos, por lo que los pude pelar con un pelador de patatas
Cortarlos a rodajas. Reservar

Untar el molde escogido (el mío de 27x8 x 6'5cm de alto) con un poco de mantequilla, para que actúe de 'pegamento'
Colocar una primera capa de rodajas de calabacín. Salar o salpimentar
Añadir otra de tomate, otra de queso y una más de jamón cocido
👉A mi me dio para 4 capas de calabacín. 3 de tomate, 3 de queso y 2 de jamón
Acabar con una de calabacín

Como lo cocinaremos al baño María, encender el horno a 200º y colocar una bandeja, donde quepa el que contendrá el milhojas, con agua. Necesitamos que ésta esté bien caliente cuando introduzcamos el milhojas

Batir los huevos con la crema de leche y un chorrito de leche. Salpimentar e integrar

Volcar el batido al molde

✋Si es necesario, pincharemos con una brocheta para que el batido se cuele por dentro del milhojas
En cuanto haya reposado unos 10' el líquido se habrá asentado e introducido por entre el relleno

Asentar el molde dentro de la bandeja que contiene el agua y cocinar a 200º hasta que se vea que está bien cuajado, durante 1 hora ±
Para gratinar la superficie, porque en mi caso no cogió mucho color, encendí el grill en modo ventilador, para que secara un poco más el interior del milhojas y dorara más la superficie

Cuando se atempere, desmoldar pasando un cuchillo alrededor y volcar con cuidado
✋Como el queso está caliente y deshecho, complica un poco la cosa, así que mejor que esté a temperatura ambiente.
✋Yo lo intenté antes de tiempo y tuve que meterlo de nuevo en el molde porque empezó a desmoronarse.
 Así que mejor no tener prisa
La imagen de la dcha, muestra cómo quedó la parte de abajo

El queso le aportó un buen sabor...


...y cuando se enfría del todo, sigue estando espectacular y las capas ya no se separan tanto...


Muy rico!!!

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