En un blog vi este mil hojas que me encantó por la pinta que hacía
INGREDIENTES
→1 Calabacín (el mío hacía 320gr.)
→3 tomates rojos que no estén maduros
→200 gr de queso en lonchas muy finas (12 lonchas)
→160 gr de jamón cocido (10 lonchas grandes)
→200 ml de crema de leche
→3 huevos
→Un chorrito de leche
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Lavar y laminar bien fino el calabacín. Yo lo hice con una mandolina. Reservar
También da un hervor de 2' a las rodajas de calabacín, tampoco lo hice, porque en el MILHOJAS DE PATATA Y MORCILLA puse la patata cruda y salió blandita, por lo que quise usar la misma táctica...
Mis tomates estaban bastante duritos, por lo que los pude pelar con un pelador de patatas
Cortarlos a rodajas. Reservar
Colocar una primera capa de rodajas de calabacín. Salar o salpimentar
Añadir otra de tomate, otra de queso y una más de jamón cocido
👉A mi me dio para 4 capas de calabacín. 3 de tomate, 3 de queso y 2 de jamón
Acabar con una de calabacín
Añadir otra de tomate, otra de queso y una más de jamón cocido
👉A mi me dio para 4 capas de calabacín. 3 de tomate, 3 de queso y 2 de jamón
Acabar con una de calabacín
En cuanto haya reposado unos 10' el líquido se habrá asentado e introducido por entre el relleno
Para gratinar la superficie, porque en mi caso no cogió mucho color, encendí el grill en modo ventilador, para que secara un poco más el interior del milhojas y dorara más la superficie
✋Como el queso está caliente y deshecho, complica un poco la cosa, así que mejor que esté a temperatura ambiente.
✋Yo lo intenté antes de tiempo y tuve que meterlo de nuevo en el molde porque empezó a desmoronarse.
Así que mejor no tener prisa
La imagen de la dcha, muestra cómo quedó la parte de abajo
La imagen de la dcha, muestra cómo quedó la parte de abajo