Páginas

Tortilla de patatas y champiñones

 Concha, del blog De buena mesa presentó hace unos días una estupenda tortilla hecha con champiñones, anda que me faltó tiempo pa'probar a ver qué tal estaba...
TORTILLA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
→600 gr. de champiñones
→3 patatas
→Cebolla y ajos (a gusto de cada uno)
→5 huevos 
→Un puñado de perejil fresco
✋Básicamente es hacer la TORTILLA DE PATATAS o TORTILLA ESPAÑOLA de toda la vida, 
pero sustituyendo una parte de patatas por los champiñones.
👉Lo que hago es que antes de Lavar y filetear los champiñones, les corto la parte arenosa y ya 
después los limpio de una manera u otra según los vea

Una vez limpios, filetear, salar y cocinarlos en un pelín de aceite espolvoreándoles perejil picado por encima
✋Los champiñones irán soltando agua, pero en unos 10' ±  desaparece. Reservar en un plato aparte

Mientras, pelar y filetear las patatas y aunque normalmente las corto a cuadritos, esta vez lo hice fileteándolas
Pelar y filetear los ajos y la cebolla, unirlo a la patata fileteada y salar 

Freír/pochar las patatas con cebolla añadiéndole un puñado de perejil picado
Tardarán unos 10'-12' ± en cocinarse

En el momento en que las patatas estén prácticamente hechas, añadir los champiñones. 
Remover con cuidado y tenerlo unos 2'-3' + y retirar
✋A mi me gusta dejarlas en un colador, con un plato debajo, que recoja el exceso de aceite...

...el tiempo de batir los huevos salpimentados
Añadir las patatas con los champiñones

Y cuajar en una sartén a la que habremos echado un hilo de aceite.
Dejarla unos 2'-3' por una cara a fuego medio y voltearla con la ayuda de una tapadera plana más ancha que la sartén donde se hace y cocinar otros 2'-3'+ por la otra parte

Salió de lujo de buena...y solo me quedó acompañarla con una ensalada