INGREDIENTES
(para un molde de 30cmx10cmx7cm de alto)
→12 rebanadas de pan de molde
→300 gr de fiambre de jamón
→14 lonchas de queso
→2 huevos y un chorro de leche
|
Untar con mantequilla el molde que se vaya a usar,
Colocar las lonchas de jamón de manera que lo cubran todo y además que sobresalgan (esta parte
será lo que cubrirá el pastel)
Cortar la corteza del pan de molde✋La corteza no ha de tirarse. Puede servir para hacer PAN RALLADO
Batir los huevos junto a un chorro de leche e ir mojando los panes, muy ligeramente, en ese batido.
No mojar demasiado, si no, absorberá excesivamente
Colocar una base de pan mojado dentro del molde
Colocar encima del pan el jamón y encima de éste las lonchas de queso
Hacer capas de pan mojado en el batido, jamón y queso
Yo usé el molde entero, lo que me dio para 4 capas de pan, 4 de queso y 5 de jamón
Y acabar cubriendo con las lonchas de jamón que quedan sobresaliendo
Introducir en el horno previamente caliente a 180º. Yo necesité 25'
Cuando esté tibio, voltear el molde y el pastel se desprenderá fácilmente