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Crema pastelera (muy fácil)

Quería hacer crema pastelera y a pesar de que tenía apuntada cómo lo hace Anna de  Recetas Fáciles cuando fui a echar mano no tenía ni suficiente maicena y me iban a faltar huevos, total, un desastre!
Así que empecé a mirar otras recetas y ahí estaba, la de Mariola de  A cocinear
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
→2 yemas de huevos
→La piel de 1 limón
→1 ramita de canela
→¼ litro de leche
→50 gr de azúcar
→12 gr de maicena
Lavar bien el limón y pelar sólo la parte amarilla, no coger nada de la parte blanca

Reservar en un vaso un poco de leche y el resto ponerla en un cazo al fuego junto con la piel del limón 
y la ramita de canela. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y reservar

Separar las claras de las yemas, añadir el azúcar a éstas últimas y batir hasta que blanqueen y el azúcar se haya disuelto. 
Yo lo hice a mano y tardé como 3' en ver como se convertía en una especie de crema

Disolver la maicena en la leche que se habíamos reservado
(yo sólo usé 7 gr, que era lo que me quedaba😓)

E incorporarla a las yemas batidas, removiendo bien para que se integre

Retirar la piel del limón y la rama de canela de la leche del cazo, que ya se habrá aromatizado 
Volcar una parte de la leche aromatizada, en la yemas azucaradas y remover para integrarla bien
Poner al fuego 

Acabar de volcar el resto de la leche.
Poner el  fuego al mínimo y sin dejar de remover, poco a poco se notará que la leche va espesando y se convertirá 
en una estupenda crema. A mi me tardó 5' ±

Y aquí la tenemos!!!!

Yo la usé de un día pa'otro, así que para que no formara costra, la tapé con un film transparente que tocara la superficie. 
Tan solo habrá que esperar a que se enfríe y a la nevera! donde espesará un poco más 
Quedó riquísima aunque, probablemente por la falta de maizena, no se me espesó lo suficiente

Y a pesar de que me quedé un poco corta, me sirvió para el relleno de unas estupendas