Páginas

Páginas

Páginas

Quiche de cebolla caramelizada con quesos variados

Una estupenda quiche que hacía tiempo que tenía pendiente de hacer y que saqué del blog de mi querido Paco
la suya con queso de cabra...la mía, a mi libre albedrío....😉
QUICHE DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESOS VARIADOS
INGREDIENTES
→Una lámina de masa quebrada
→2 cebollas
→45 gr de azúcar moreno
→200ml d nata para cocinar 
→30 gr de queso rallado (tipo parmesano)
→Queso de cabra y quesos variados
→3 huevos
Pelar y cortar las cebollas a tiras y pocharlas en un poco de aceite, a fuego bajo y tapado, para que suden
 y queden como cocidas, transparentes. Unos 20'-25' ±

✋Mientras tanto, hice algo que no suelo hacer y es hornear la lámina primero
Lo normal es que siempre eche los ingredientes directamente con la lámina fresca
Pincelar de aceite el molde elegido, el mío de silicona de 28 cm ø x 3 cm de alto

Acomodar la lámina con cuidado de que no se rompa e introducir al horno a 180º, previamente caliente, 
durante 7'. Sacar y reservar
Si hay que manejarla con cuidado cuando está fresca, no digo nada cuando está horneada. 
Me picó la curiosidad y cuando la saqué del horno la toqué un pelín por una parte que había quedado abombada

No sé porqué tengo que meter el dedo en todo 😁 esto provocó que se rompiera un pelín y si echaba la masa tal como estaba y siendo líquida, seguro que se me colaría hacia el molde. Así que se me ocurrió abrir un paquete de obleas, humedecer una y engancharla. 
El agua actuó de 'pegamento', la oblea enganchó sin problemas y la rotura quedó taponada💪

Cuando cebolla  esté pochada, añadir el azúcar moreno, remover y continuar con el fuego al mínimo, se tiene que caramelizar. Tapar la sartén y  cocinar durante unos 15'+, removiendo de vez en cuando

Mientras, batir los huevos y añadir la nata, salpimentar y agregar el queso rallado, al gusto
👉Yo usé el que tenía en casa, uno de vaca, seco y fuerte
Remover para integrar todo y una vez que la cebolla ya esté caramelizada, añadirla al batido

✋Volcar sobre la lámina horneada cuando esté atemperado, si lo añadiéramos directamente caliente, 
la lámina se echaría a perder
Añadir rodajas de queso de cabra y en mi caso, también añadí unos taquitos de quesos variados
 porque no tenía suficiente queso de cabra
Hornear a 190º, horno previamente caliente, hasta que se vea que ha cuajado todo, unos 30' ±

Queda una QUICHE la mar de gustosa

Cuando se atempera un poco, se puede desmoldar con mucho cuidado de que no se desmonte o se rompa
La mezcla del dulce con el salado es sabrosísimo