Un delicioso bizcocho que Pilar de Las delicias de Pilar, me recomendó que hiciera (y muy bien recomendado, por cierto)
Su receta está hecha en microondas, pero también daba cuatro apuntes sobre cómo hacerla en el horno
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO DE CACAO
→2 huevos
→100 gr de azúcar
→150 ml de aceite de girasol
→120 gr de harina de repostería
→50 gr de cacao
→½ cdta de bicarbonato
→Una pizca de sal
INGREDIENTES
PARA LA MEZCLA DE QUESO
→2 huevos→250 gr de queso crema →1 cda de vainilla (o ralladura de naranja) →100 gr de azúcar |
Mezcla de queso
Batir con varillas eléctricas los huevos junto al azúcar hasta que éstos blanqueen y doble su volumen
Batir con varillas eléctricas los huevos junto al azúcar hasta que éstos blanqueen y doble su volumen
Añadir la vainilla y el queso crema y volver a batir bien. Un par de minutos más hasta integrar bien el queso
✋Si quedara muy líquida, se le puede añadir una cucharadita de harina (que cogeremos de la que usemos
✋Si quedara muy líquida, se le puede añadir una cucharadita de harina (que cogeremos de la que usemos
para el bizcocho de chocolate) Reservar
Bizcocho de cacao
Batir los huevos con el azúcar, el aceite y el cacao tamizado
Batir con las varillas eléctricas, que se integre todo bien y no queden grumos
Como me quedó muy espeso, fui añadiendo un pelín de leche hasta dar con la textura que me parecía
que debía de tener. Añadí como unos 40 ml. Reservar
En este punto, Pilar explica que si se hace al horno, será mejor poner la capa de chocolate primero y la de queso encima
Si se hace al microondas, hay que volcar la masa de queso primero y meter al micro a 750 watts durante 3' ± a que se haga un poco, que quede pre-cocida Después añadir la masa de chocolate por encima y con cuidado, porque ésta tiene más consistencia y pesa más. Alisarla y poner el micro a 850 wats durante 4'+. Dejar reposar dentro, durante 2'
Yo preferí usar el horno, porque mi micro tiene más potencia y no me fiaba de poder acomodar los tiempos y dar al
traste con todo
|
✋Mi horno tiene 5 posiciones y normalmente suelo colocarlo todo a media altura. Esta vez, y como la capa de queso es muy tierna, lo coloqué en un estante más abajo, ya lo subiría si no cogía color
Esperar a que se enfríe un poco y desmoldar
que le aporta una textura parecida al flan...