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Solomillo de cerdo en salsa de naranja

Una recetilla sacada del blog de mi querido Paco
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES
(para 5 personas)
→2 solomillos de cerdo 
→2 naranjas (zumo y ralladura)
→Una cdta de harina de maíz 
→75 ml de brandy
→2 cdas de soja
→2 cdas de azúcar moreno
Opcional
→½ kg de patatitas parisinas de tarro

Lavar bien las naranjas y rallar la piel, con cuidado de no rallar la parte blanca. Exprimirlas y reservar

Disolver la harina en unos 150 ml de agua y reservar

 Con un cuchillo afilado limpiar la grasa de los solomillos y cortar en filetes de unos 2cm de grosor.
✋Como mis solomillos eran pequeños los corté de manera sesgada, así salen un pelín más grandes

Salpimentar los lomos de carne y marcar  1' ± por cada cara, en aceite bien caliente y a fuego fuerte.

Reservar en un plato aparte

En el aceite en el que hemos marcado la carne, agregar el azúcar moreno, el brandy y la ralladura de la naranja
Remover y dejar un par de minutos, que se evapore el alcohol, a fuego suave

Añadir el zumo de naranja (a mi me salieron 300 ml), la salsa de soja y la harina disuelta en el agua.
Remover bien y tener 1'+

Añadir la carne junto al líquido que hayan soltado y acomodar bien.
Cocinar unos 4'-5'+, salar si fuera necesario y listo!

En el último momento quise acompañarlos de unas patatitas cocidas, de tarro, así que las salpimenté
 y las añadí junto a un vasito de agua...

Y las dejé unos 10'+, a fuego fuerte y destapado para que se redujera un poco la salsa y quedara más gustosa
 (recordemos que le había añadido un poco más de agua)