Tenía muchas ganas de hacer un pastelito de estos, así que mirando una receta y otra, para ver cómo se hacía,
me salió este riquísimo dulce para una merienda...
INGREDIENTES
→150 ml de café
→Bizcochos de soletilla (yo necesité 23)
→20 ml de licor de Amaretto
→115 gr de azúcar
→250 gr de queso mascarpone
→3 huevos
→Cacao puro (para espolvorear por encima)
→OPCIONAL: lascas de chocolate |
Separar las claras de las yemas
Unir las yemas junto a 100 gr de azúcar y batir con las varillas eléctricas durante unos minutos, hasta que blanqueen. Reservar
removiendo con las varillas manuales, hasta que se integre del todo. Reservar
Ésta crema será el relleno del pastel
Fui probando hasta que me gustó el sabor. Remover para disolver el azúcar
Volcar todo el líquido en un plato o recipiente
Volcar todo el líquido en un plato o recipiente
E ir colocando sobre la base del molde escogido. El mío de 20 cm Ø x 7 cm de alto y desmontable
Yo tenía unas lascas de chocolate, así que las espolvoreé sobre la base de la crema
Volver a mojar los bizcochos en el café y montar una segunda capa espolvoreando las lascas de chocolate sobre ésta
Ir alternando las capas de bizcochos mojados en café y cubriendo con la crema de mascarpone
Me dio para 3 capas de soletilla y 3 de crema. 👉La última capa siempre será la de la crema
Tapar con un film transparente y meter en el frigorífico unas cuantas horas, yo lo dejé toda la noche
empapados en el licor del café, en su justa medida, le da un puntito muy gustoso