Nunca había hecho un fumet, el momento llegó el día que necesité de unas pocas gambas peladas para hacer un Revuelto de champiñones, gambas y ajos tiernos así que aproveché las que tenía en ese momento, con cáscara, vamos! y usar éstas para hacerlo...
Edito ✋También puede hacerse así→FUMET DE LANGOSTINOS
INGREDIENTES
→10 langostinos
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Pelar el langostino separando la cabeza del cuerpo y a continuación quitarle las patitas,
con lo que la cáscara que recubre el cuerpo saldrá con mucha facilidad
✋Reservar las cáscaras que se van extrayendo
...y hacerlo con todas las piezas
En un poco de aceite de oliva sofreír durante unos 3' ± las cáscara y las cabezas de los langostinos sazonados
Chafar las cáscaras, conforme se las van rehogando para que vayan soltando todo el suquillo y aromatice bien el aceite...que las cubra...
El resultado es un concentrado con un olor y sabor a gamba riquísimo, listo para ser usado en cualquier plato que necesite de un caldo de pescado o para una extraordinaria sopita, y si no congelar para cuando se necesite...