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Fumet de langostinos (receta fácil)

Nunca había hecho un fumet, el momento llegó el día que necesité de unas pocas gambas peladas para hacer un Revuelto de champiñones, gambas y ajos tiernos así que aproveché las que tenía en ese momento, con cáscara, vamos! y usar éstas para hacerlo...

Edito ✋También puede hacerse asíFUMET DE LANGOSTINOS

FUMET DE LANGOSTINOS (fácil)
INGREDIENTES
→10 langostinos
Pelar el langostino separando la cabeza del cuerpo y a continuación quitarle las patitas, 
con lo que la cáscara que recubre el cuerpo saldrá con mucha facilidad
✋Reservar las cáscaras que se van extrayendo

Desechar el intestino, ese hilito negro que tiene,  tirando con los dedos o ayudándose de la  punta de un cuchillo

Y ya tenemos el langostino limpio para usarlo en lo que se quiera, en mi caso para hacer un revuelto...

...y hacerlo con todas las piezas

En un poco de aceite de oliva sofreír durante unos 3' ± las cáscara y las cabezas de los langostinos sazonados
Chafar las cáscaras, conforme se las van rehogando para que vayan soltando todo el suquillo y aromatice bien el aceite...

Volcar todo el contenido de la sartén, aceite incluido, en una cazuela y añadir aproximadamente 1 litro de agua, 
que las cubra...

Añadir sal y llevar a ebullición, hirviendo durante unos 12'-15'

Colar el líquido obtenido

El resultado es un concentrado con un olor y sabor a gamba riquísimo, listo para ser usado en cualquier plato que necesite de un caldo de pescado o para una extraordinaria sopita, y si no congelar para cuando se necesite...