Resulta que estaba haciendo una TORTILLA DE PATATAS.
Al ir a coger los huevos a la nevera, se me cayeron un par de alcachofas.
Anda, mira! Se me encendió una luz, y eso que a veces creo que las tengo fundidas😁
ALCACHOFAS RELLENAS DE TORTILLA DE PATATAS
INGREDIENTES
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Como ya he comprobado que puedo vaciar mejor las alcachofas en crudo, pues ahí va.
👉VACIAR UNA ALCACHOFA y reservar lo que extraemos de ellas
👉VACIAR UNA ALCACHOFA y reservar lo que extraemos de ellas
Hervir las piezas vacías tan sólo 5'
Retirar y colocar boca abajo en un recipiente para que suelte el agua.
Lo de hacerlo con guantes es porque me quedo sin huellas dactilares de lo negro que se me ponen los dedos😅
Trocear más chiquitín todo lo que se le ha sacado a las alcachofas.
Hacer lo mismo con la cebolla
Pochar todo junto en poquito aceite. Salpimentar y remover. En unos 10' ya estará listo
Batir los huevos, salar y añadir el pochado de cebolla y alcachofas
Las patatas para la TORTILLA que estaba haciendo ya estaban hechas así que sólo queda
añadir al batido de huevos y remover
E ir rellenando las alcachofas.
Introducir al horno que ya lo tendremos caliente, a 200º durante unos 15'
La tortilla quedará cuajada y las alcachofas acabarán de hacerse
Y quedan la mar de apañás...las puedes comer en caliente o a temperatura ambiente 👉Alcachofas rellenas, al horno👈 |
Como me sobró relleno y yo no había acabado de hacer mi TORTILLA DE PATATAS, pues tan
simple como unir las patatas con la alcachofa sobrante y cuajarla
Y salió una estupenda
TORTILLA DE PATATAS y ALCACHOFAS
Y sí, en otra ocasión ya había hecho TORTILLA DE PATATAS CHIPS y ALCACHOFAS