La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

7 de mayo de 2014

Alcachofas rellenas, al horno

Descubrí, mirando blogs de cocina,  que una alcachofa se podía rellenar y bueno, esto ha sido lo más!!!!! 
Además de que es muy fácil  y que lo puedes dejar preparado de antemano para solo  darle un golpe de horno antes de comerlo....
Aquí mis ALCACHOFAS RELLENAS
ALCACHOFAS RELLENAS
INGREDIENTES

→Alcachofas (evidentemente)
→Queso rallado para gratinar

Antes de nada VACIAR LAS ALCACHOFAS

ALCACHOFAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES y JAMÓN DE YORK

*Tan fácil como pochar toda la pulpa de la alcachofa. 
→Si la pulpa está cruda (porque la alcachofa la hemos vaciado en crudo), salarla y pocharla en un poquitín de aceite unos 4' ±
Como tenía unos CHAMPIÑONES que me habían sobrado, ya hechos, se lo añadí y lo removí un poco
*Corté un poco de jamón de york y se lo añadí. Remover
*Añadir un poquitín de tomate frito
Removerlo todo y salar al gusto.
En total habrá estado unos 10' 
Rellenar las alcachofas
Espolvorearle queso rallado y gratinarlo unos 5'± al horno



ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN SALADO y HUEVO DURO
*En una pizca de aceite poché una cebolla. Unos minutillos
Añadí un poco de jamón salado que tenía de sobras
Añadí un chorrito de vino, remover, y dejarlo unos 3' a que se evapore
Añadir huevo duro. Yo le puse 3
Añadir la pulpa que ya estaba cocida (cocí las alcachofas sin vaciar)
Salar al gusto
Lo dejé todo unos 5' +. Rellenar las alcachofas
Espolvoreé pan rallado por encima porque no tenía nada de queso (ni entero, ni rallado)
Gratinar unos 10-15' ±




ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN SERRANO
Pochar, en un poco de aceite,  la pulpa de la alcachofa (que esta vez vacié la alcachofa en crudo) durante unos 4-5'
Eché jamón salado que tenía ya fileteado
Añadí un poco de tomate frito y un poco de nata líquida que tenía ya abierta
Remover y dejarlo unos 3-4 '
Rellenar las alcachofas y espolvorearle queso rallado
Gratinar unos 10' ±



Buenísimas!!!!

Printfriendly