La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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7/5/14

Alcachofas rellenas, al horno

Descubrí, mirando blogs de cocina,  que una alcachofa se podía rellenar y bueno, esto ha sido lo más!!!!! 
Además de que es muy fácil  y que lo puedes dejar preparado de antemano para solo  darle un golpe de horno antes de comerlo....
Aquí mis ALCACHOFAS RELLENAS


ALCACHOFAS RELLENAS
INGREDIENTES

→Alcachofas (evidentemente)
→Queso rallado para gratinar

Antes de nada VACIAR LAS ALCACHOFAS

ALCACHOFAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES y JAMÓN DE YORK

*Tan fácil como pochar toda la pulpa de la alcachofa. 
→Si la pulpa está cruda (porque la alcachofa la hemos vaciado en crudo), salarla y pocharla en un poquitín de aceite unos 4' ±
Como tenía unos CHAMPIÑONES que me habían sobrado, ya hechos, se lo añadí y lo removí un poco
*Corté un poco de jamón de york y se lo añadí. Remover
*Añadir un poquitín de tomate frito
Removerlo todo y salar al gusto.
En total habrá estado unos 10' 
Rellenar las alcachofas
Espolvorearle queso rallado y gratinarlo unos 5'± al horno



ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN SALADO y HUEVO DURO
*En una pizca de aceite poché una cebolla. Unos minutillos
Añadí un poco de jamón salado que tenía de sobras
Añadí un chorrito de vino, remover, y dejarlo unos 3' a que se evapore
Añadir huevo duro. Yo le puse 3
Añadir la pulpa que ya estaba cocida (cocí las alcachofas sin vaciar)
Salar al gusto
Lo dejé todo unos 5' +. Rellenar las alcachofas
Espolvoreé pan rallado por encima porque no tenía nada de queso (ni entero, ni rallado)
Gratinar unos 10-15' ±




ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN SERRANO
Pochar, en un poco de aceite,  la pulpa de la alcachofa (que esta vez vacié la alcachofa en crudo) durante unos 4-5'
Eché jamón salado que tenía ya fileteado
Añadí un poco de tomate frito y un poco de nata líquida que tenía ya abierta
Remover y dejarlo unos 3-4 '
Rellenar las alcachofas y espolvorearle queso rallado
Gratinar unos 10' ±



Buenísimas!!!!