INGREDIENTES
→Patatas ( puse 1½ kg)
→Salmón ahumado (puse 200 gr.)
→Cebollas
→Tomate frito
→1 huevo
→Queso rallado
|
*Pelé y troceé la patata
*Por lo que necesité tan solo ± ¼ h hirviendo y ya estaban listas
*Mientras, pelé y corté a trocitos un par de cebollas y las puse a pochar
*En unos 7' ± estuvo lista
*Escurrir bien la patata y mientras todavía está caliente, triturarla
☼Intenté triturarla con el pasapuré, pero como no lo conseguí porque no encontraba el molde con el que tenía que hacerlo☻acabé chafándolo con un tenedor
*Salpimenté la patata y le añadí unos trozos de mantequilla, y continué chafando
*Utilicé el molde de los bizcochos, que es desmontable, el cual pinté con aceite y acomodé la mitad de la patata chafada(la otra mitad se reserva)
*A la cebolla pochadita le añadí un poco de tomate frito y removí
*Trocear el salmón ahumado y añadirlo a la cebolla pochada. Remover un poco
*Añadí un huevo, removí para integrarlo todo y lo eché al recipiente donde tenía la patata acomodaba y que ya estaba esperando su relleno como agua de mayo ☺
*Le eché queso rallado, mozzarella en mi caso y acabé de ponerle el resto de la patata chafada y le puse el queso rallado que me quedaba: un poco de mozzarella y el otro de rallado de 4 quesos
*Y lo puse a gratinar, a 200º unos 10' ±
*Cuando estuvo un poco menos caliente, simplemente fue, desmoldarlo
![]() |
Rico, rico!!! |
