La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pastel de patata relleno de salmón ahumado

Mi querida Núria, alias, Brujilda😁, hizo un estupendo Pastel de salmón y de ahí éste que hice
PASTEL DE PATATA RELLENO DE SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES
(5 personas)
→1½ kg de patatas 
→200 gr de salmón ahumado
→2 cebollas
→-3-4 cdas.de tomate frito
→Unos trozos de mantequilla
→1 huevo
→350 gr de queso rallado
Pelar y trocear, chascando, las patatas
Introducir en un recipiente con agua hirviendo hasta que estén tiernas. En unos 15' ya lo estarán

Mientras cuecen, pelar y cortar a trocitos un par de cebollas y sofreír en un pelín de aceite
En unos 7' ± ya estará lista

Escurrir la patata y mientras todavía está caliente, triturar con un pasapurés o chafar con un tenedor  
Salpimentar la patata, añadir los trozos de mantequilla y continuar chafando e integrando la grasa añadida
Pincelar, con aceite de girasol, la base del recipiente escogido para hacer el pastel y añadir la mitad del puré de patatas acomodándolo para que quede plano
En mi caso usé un molde de 26 cm Ø 

Añadir el tomate frito a la cebolla y remover
Trocear el salmón ahumado y añadir al sofrito. Remover para integrar

Añadir el huevo, que se puede batir previamente, remover para integrar y añadir al molde escogido 
repartiéndolo sobre la patata chafada 

Espolvorear por encima del relleno, queso rallado 
Acabar napando todo con el resto de la patata chafada y espolvorear más queso rallado por la superficie
Yo usé mozzarella y cuatro quesos

Gratinar, horno precalentado, a 200º durante unos 10' ± o hasta que adquiera el doradito deseado
Cuando esté un poco menos caliente, desmoldar
Sabroso!!!

Printfriendly