Mi querida Núria, alias, Brujilda😁, hizo un estupendo Pastel de salmón y de ahí éste que hice
PASTEL DE PATATA RELLENO DE SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES (5 personas)
→1½ kg de patatas
→200 gr de salmón ahumado
→2 cebollas
→-3-4 cdas.de tomate frito →Unos trozos de mantequilla
→1 huevo
→350 gr de queso rallado
|
Pelar y trocear, chascando, las patatas
Introducir en un recipiente con agua hirviendo hasta que estén tiernas. En unos 15' ya lo estarán
Mientras cuecen, pelar y cortar a trocitos un par de cebollas y sofreír en un pelín de aceite
En unos 7' ± ya estará lista
Escurrir la patata y mientras todavía está caliente, triturar con un pasapurés o chafar con un tenedor
Salpimentar la patata, añadir los trozos de mantequilla y continuar chafando e integrando la grasa añadida
Pincelar, con aceite de girasol, la base del recipiente escogido para hacer el pastel y añadir la mitad del puré de patatas acomodándolo para que quede plano
En mi caso usé un molde de 26 cm Ø
Añadir el tomate frito a la cebolla y remover
Trocear el salmón ahumado y añadir al sofrito. Remover para integrar
Añadir el huevo, que se puede batir previamente, remover para integrar y añadir al molde escogido
repartiéndolo sobre la patata chafada
Espolvorear por encima del relleno, queso rallado
Acabar napando todo con el resto de la patata chafada y espolvorear más queso rallado por la superficie
✊Yo usé mozzarella y cuatro quesos
Gratinar, horno precalentado, a 200º durante unos 10' ± o hasta que adquiera el doradito deseado
Cuando esté un poco menos caliente, desmoldar
Sabroso!!!