La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

25 de mayo de 2014

Pastel de patata relleno de salmón ahumado

Mi querida Núria, alias, Brujilda, hizo un estupendo Pastel de salmón y de ahí salió mi PASTEL DE PATATA RELLENO DE SALMÓN AHUMADO ...madre mía! qué rico!!!


INGREDIENTES

→Patatas ( puse 1½ kg)
→Salmón ahumado (puse 200 gr.)
→Cebollas
Tomate frito
→1 huevo
→Queso rallado


*Pelé y troceé la patata
*Por lo que necesité tan solo ± ¼ h hirviendo y ya estaban listas

*Mientras, pelé y corté a trocitos un par de cebollas y las puse a pochar
*En unos 7' ± estuvo lista

*Escurrir bien la patata y mientras todavía está caliente, triturarla
☼Intenté triturarla con el pasapuré, pero como no lo conseguí porque no encontraba el molde con el que tenía que hacerlo☻acabé chafándolo con un tenedor
*Salpimenté la patata y le añadí unos trozos de mantequilla, y continué chafando
*Utilicé el molde de los bizcochos, que es desmontable, el cual pinté con aceite y acomodé la mitad de la patata chafada(la otra mitad se reserva)

*A la cebolla pochadita le añadí un poco de tomate frito y removí
*Trocear el salmón ahumado y añadirlo a la cebolla pochada. Remover un poco

*Añadí un huevo, removí para integrarlo todo y lo eché al recipiente donde tenía la patata acomodaba y que ya estaba esperando su relleno como agua de mayo ☺

*Le eché queso rallado, mozzarella  en mi caso y acabé de ponerle el resto de la patata chafada y le puse el queso rallado que me quedaba: un poco de mozzarella y el otro de rallado de 4 quesos

*Y lo puse a gratinar, a 200º  unos 10' ±
*Cuando estuvo un poco menos caliente, simplemente fue, desmoldarlo
Rico, rico!!!

Printfriendly