La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Risotto de champiñones

RISOTTO DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
(5 personas)
→Arroz. Yo usé poco más de ½ kg (6 tacitas)
→500 gr de champiñones
→1 cebolla grande
→ 2 dientes de ajos
→ 2 pastillas de caldo o un brick de caldo
→Grana padano en polvo
→100 gr de mantequilla(no margarina)
De líquido: el doble de arroz + uno
→ Caldo: 11 tacitas
→ Vino blanco: 2 tacitas 
Limpiar los champiñones y cortarlos. Cocinarlos con un poquito aceite durante unos 12'± a fuego fuerte y removiendo

Mientras, preparar el caldo, si no se usa casero o de brick, y para ello añadir 2 pastillas desmenuzadas  en la cantidad de agua que se necesite y que hierva unos 2'-3'. 
Reservar manteniéndolo caliente

Pelar y picar la cebolla y el ajito y añadir a los champiñones cuando éstos estén hechos
 y que rehoguen un poquito durante unos 4' ±

Añadir el arroz en seco, salar y remover un par de minutos, que se rehogue con los champiñones y la cebolla
E ir añadiéndole el caldo caliente
Hay que ir echándolo sobre el arroz, poco a poco  e ir removiendo
✋De eso se tratan los risottos, no se añade todo el líquido de golpe, el caldo se va echando cazo a cazo 
(2-3 cazos de golpe, por ejemplo) conforme se vaya consumiendo e ir removiendo un poco, 
hasta que el arroz se encuentre casi en el punto deseado 

A los 7' de cocción aprox, añadir el vino blanco y remover
(En ocasiones añado el vino al principio y cuando se absorbe ya voy añadiendo el caldo)
En mi caso, a los 10' en total, ya se había embebido todo el líquido y aunque todavía estaba un pelín duro, apagué el fuego, le puse el sobre entero de grana padano, la mantequilla a trocitos y removí con cuidado, tapé y dejé que se acabara de hacer con su propio calor durante unos minutos

Servir inmediatamente 

Printfriendly