Ahora ya sé que una alcachofa se puede comer rebozada (ALCACHOFAS REBOZADAS) y hervidas (ALCACHOFAS HERVIDAS).
Pero es que además se pueden rellenar y están de lujo de buenas!
Pues bien, te voy a decir cómo las vacío para poder rellenarlas y hacerlas al horno.
VACIAR UNA ALCACHOFA
Primero las deshojo como ya lo expliqué en la entrada de las
VACIAR CON LA ALCACHOFA EN CRUDO
*Con una cucharilla de las redondas, ir rebordeándola
Lo mejor es agarrar la alcachofa con toda la mano. Y vaciar con la otra, claro!
De esta manera también se protege de roturas
*También se puede hacer con la punta de un cuchillo
*La pulpa que le sacamos, reservarla, porque nos servirá para el relleno. Ir echándole unas gotas de limón por encima para evitar que ennegrezcan. (Yo no lo suelo hacer)
*La pulpa que le sacamos, reservarla, porque nos servirá para el relleno. Ir echándole unas gotas de limón por encima para evitar que ennegrezcan. (Yo no lo suelo hacer)
*E ir echándolas en un recipiente con agua, que ya lo tendremos en el fuego, y un buen chorro de aderezo de limón.( o el zumo de ½ limón) para evitar que ennegrezcan
*Hervirlas alrededor de 10'
VACIAR CON LA ALCACHOFA HERVIDA
Se puede vaciar también, una vez hervida
Es deshojarla, cortarla y echarla a hervir. Unos 15' ±
*Ponerlas boca-abajo en un colador, para que escurran bien
*Y cogiendo la alcachofa con toda la mano, para protegerla de que se rompa, ir quitándole todo el centro, que estará muy tierno.
→Personalmente, prefiero vaciarlas en crudo porque tienen más consistencia y es más difícil que se rompa
→Personalmente, prefiero vaciarlas en crudo porque tienen más consistencia y es más difícil que se rompa
