La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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6/5/14

Cómo vaciar las alcachofas

Ahora ya sé que una alcachofa se puede comer rebozada (ALCACHOFAS REBOZADAS) y hervidas (ALCACHOFAS HERVIDAS).
Pero es que además se pueden rellenar y están de lujo de buenas!
Pues bien, te voy a decir cómo las vacío para poder rellenarlas y hacerlas al horno. 
VACIAR UNA ALCACHOFA


CÓMO VACIAR UNA ALCACHOFA
Primero las deshojo como ya lo expliqué en la entrada de las 

VACIAR CON LA ALCACHOFA EN CRUDO
*Con una cucharilla de las redondas, ir rebordeándola 
Lo mejor es agarrar la alcachofa con toda la mano. Y vaciar con la otra, claro!
De esta manera también se protege de roturas
Con este tipo de cucharillas es muy sencillo hacerlo                
*También se puede hacer con la punta de un cuchillo
*La pulpa que le sacamos, reservarla, porque nos servirá para el relleno. Ir echándole unas gotas de limón por encima para evitar que ennegrezcan. (Yo no lo suelo hacer)
*E ir echándolas en un recipiente con agua, que ya lo tendremos en el fuego,  y un buen chorro de aderezo de limón.( o el zumo de ½ limón) para evitar que ennegrezcan

*Hervirlas alrededor de 10'


VACIAR CON LA ALCACHOFA HERVIDA
Se puede vaciar también, una vez hervida
Es deshojarla, cortarla y echarla a hervir. Unos 15' ±
*Ponerlas boca-abajo en un colador, para que escurran bien
*Y cogiendo la alcachofa con toda la mano, para protegerla de que se rompa, ir quitándole todo el centro, que estará muy tierno.

Personalmente, prefiero vaciarlas en crudo porque tienen más consistencia y es más difícil que se rompa

Y por supuesto ir reservando todo lo que vaciamos, porque nos servirá para rellenarlas.
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