"Lo peor" de los mejillones es tener que limpiarlos, por lo demás no hay 'peros' que valgan, porque hechos al vapor sin más, están la mar de gustosos
Yo siempre los he limpiado rascando con un cuchillo, pero haciéndolo con un estropajo de aluminio (que se use solo para estas cosas) es mucho más fácil y rápido...
Explico las dos maneras
MEJILLONES AL VAPOR
INGREDIENTES
→Mejillones
→Un vaso de agua (250 ml o poco +)
→OPCIONAL: 1-2 hojas de laurel |
Sacarlos de la red que los contiene
Rascar con un cuchillo las barbas y restos que tienen enganchado los moluscos
Todavía no están limpios del todo
Y finalizar con una pasada de cepillo...
O más fácilmente, restregar con un estropajo de aluminio, que reservaremos para estas cosas
👉Últimamente yo lo hago así, me parece que es más rápido y se limpian muy bien
Pasar por el chorro de agua fría para acabar de retirar los restos de pelillos enganchados
Y una vez limpios, introducir todos en una cazuela junto a un vaso de agua (250 ml ±) y a fuego fuerte
✋En ocasiones junto a ese agua, también echo 1-2 hojas de laurel y algunos granos de pimienta negra
👉 La cazuela con la tapa puesta y bajar el fuego al mínimo en cuanto empiece a hervir el agua que le hemos echado.
En unos 7'-10' ± se abrirán
✋Tienen mucho hierro y además no engordan!!!💪