Me apetecía hacer un brownie y después de mirarme varias recetas y comprobar que cada uno le echaba una cantidad diferente de ingredientes me apañé los míos propios 💪😆
INGREDIENTES
→125 gr de mantequilla
→20 gr de cacao
→145 gr de harina de repostería
→8 gr de levadura
→Una pizca de sal
→3 huevos
→160 gr de chocolate (usé negro y fondant)
→200 gr de azúcar →25 ml de leche →40 gr de nueces →60 gr de muesli
OPCIONAL
→Azúcar glas para espolvorear
|
Fundir en el micro, a tandas de 30'', el chocolate a trozos junto con la mantequilla
Remover hasta integrar bien el chocolate y reservar
Añadir, al batido de huevos y azúcar, el chocolate derretido
Yo lo hice volcando un hilillo y mezclando con las varillas manuales
Yo lo hice volcando un hilillo y mezclando con las varillas manuales
Mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura y añadir, en 3 veces, tamizados.
Remover para que se integre bien
Volcar la masa y aplanarla con una espátula para que quede igualada
Meter en el horno, previamente caliente, a 180º
A los 20' pinché con una brocheta y salió húmeda, pero al mirar por debajo vi que ya parecía hecho, por lo que apagué el horno y lo dejé 5'+ dentro del mismo.
A los 20' pinché con una brocheta y salió húmeda, pero al mirar por debajo vi que ya parecía hecho, por lo que apagué el horno y lo dejé 5'+ dentro del mismo.
Saqué el bizcocho del horno y lo puse a enfriar del todo sobre una rejilla
Por encima quedó una fina capita crujiente, por debajo un bizcocho húmedo que corté a trozos para poder meter dentro de la lata donde suelo guardar las pastas
Y espolvorear un poco de azúcar glas por la supoerficie
⇚ ⇛
Con un poco de masa que reservé, probé a ver qué tal salía haciéndolo en el micro
Con una cucharita metí masa en un molde para brownies y les coloqué un trozo de muesli por encima
Lo puse 2' al micro a 1000 watts y al pinchar con un palillo éste salió seco
Esperé a que se enfriara y desmoldé. La verdad es que salió húmedo, tierno y muy rico de sabor