La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Brownie de chocolate y muesli

Me apetecía hacer un brownie y después de mirarme varias recetas y comprobar que cada uno le echaba una cantidad diferente de  ingredientes me apañé los míos propios 💪😆
BROWNIE DE CHOCOLATE Y MUESLI
INGREDIENTES
→125 gr de mantequilla
→20 gr de cacao
→145 gr de harina de repostería
→8 gr de levadura
→Una pizca de sal
→3 huevos
→160 gr de chocolate (usé negro y fondant)
→200 gr de azúcar
→25 ml de leche
→40 gr de nueces
→60 gr de muesli
OPCIONAL
→Azúcar glas para espolvorear
Fundir en el micro, a tandas de 30'', el chocolate a trozos junto con la mantequilla
Remover hasta integrar bien el chocolate y reservar

Batir, con varillas eléctricas, los huevos junto al azúcar hasta que éstos blanqueen. En unos 2' ya estarán listo

Añadir, al batido de huevos y azúcar, el chocolate derretido
Yo lo hice volcando un hilillo y mezclando con las varillas manuales

  Mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura y añadir, en 3 veces, tamizados.
 Remover para que se integre bien

✋Como me quedó algo pastoso, le fui añadiendo un pelín de leche y removiendo hasta encontrar que quedara menos denso. Añadir las nueces y el muesli y remover

  Forrar el molde escogido (el mío de 25x22'5x3cm) con papel sulfurizado 
Volcar la masa y aplanarla con una espátula para que quede igualada

Meter en el horno, previamente caliente, a 180º
A los 20' pinché con una brocheta y salió húmeda, pero al mirar por debajo vi que ya parecía hecho, por lo que apagué el horno y lo dejé 5'+ dentro del mismo.

Saqué el bizcocho del horno y lo puse a enfriar del todo sobre una rejilla 
Por encima quedó una fina capita crujiente, por debajo un bizcocho húmedo que corté a trozos para poder meter dentro de la lata donde suelo guardar las pastas
Y espolvorear un poco de azúcar glas por la supoerficie

Salieron con un olor y sabor a chocolate tremendo, con el crunch incorporado debido al muesli y a las nueces
⇚ ⇛
Con un poco de masa que reservé, probé a ver qué tal salía haciéndolo en el micro
Con una cucharita metí masa en un molde para brownies y les coloqué un trozo de muesli por encima
Lo puse 2' al micro a 1000 watts y al pinchar con un palillo éste salió seco

Esperé a que se enfriara y desmoldé. La verdad es que salió húmedo, tierno y muy rico de sabor

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