La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Bocadillo de lomo con pimientos

La verdad es que no suelo hacer muchos bocadillos en casa y si los hago, suele ser para el fin de semana. 
En este caso, tenía una bandeja de escalopines de lomo que no había congelado y después de 3 días en la nevera 
no era plan de hacerlo, así que me tiré a lo más fácil para una cena del fin de semana...
BOCADILLO DE LOMO CON PIMIENTOS

Magdalenas de limón y miel

Pues unas magdalenas que ya había hecho de naranja (MAGDALENAS DE NARANJA Y MIEL) y en un alarde de imaginación 😁 me dije...amos a hacerla con limón, a ver qué pasa...qué va a pasar? pues ná! que siguen saliendo igual de ricas...y son tan facilitas y rápidas de hacer...
También las he rellenado de chocolate (click ↓), pero no hay manera de conseguir que el relleno me quede centrado y no se me vaya pal'fondo....cachis!!!!!
MAGDALENAS DE LIMÓN Y MIEL

Pollo a la cerveza con alcachofas

Cuando me topé con el POLLO CON COCA COLA me resultó sorprendente, pero lo de hacerlo con cerveza no, porque ya lo había oído montones de veces. Así que cuando me topé con la receta en el blog  Cocinando voy, recetando vengo, no me lo pensé dos veces...
POLLO A LA CERVEZA CON ALCACHOFAS

Hojaldre de escalivada

Fue ver este hojaldre en el blog de Silvia, Los telares de Sil y me dije que tenía que hacerla sí o sí!
HOJALDRE DE VERDURAS ASADAS

Chocoflan

No iba a publicar este dulce porque para una vez que sigo 'pies juntillas' lo que dice una receta, me salió hecha un churro, pero estaba tan deliciosamente rica, que oye! qué más da que no tenga buena vista si al final lo que cuenta es el sabor, no?
Así que el "churro" lo arreglé como pude y lo presenté a la mesa. 
La próxima vez, porque esto lo voy a repetir de nuevo, lo haré a mi manera, porque ya tengo pensada la versión microondil,  mucho más rápida...y si me sale tan rica...triunfo!
⇚⇓⇓ ⇛
EDITO
⇚ ⇛
Es un pastel hecho en el horno al baño María, donde se invierten los ingredientes y lo que estaba abajo, sube arriba y lo que estaba arriba, se va pa'bajo (ahora procesa lo que acabo de decir 😊)

De las muchas recetas que vi, me quedé con la de Las Recetas de MJ
CHOCOFLAN o TARTA IMPOSIBLE

San Jacobos de jamón cocido relleno de queso

Hace relativamente poco tiempo que me enteré qué eran los San Jacobos 😆
Nunca los había hecho y eso de empanar una loncha de jamón cocido, pues como que me sonaba un poco raro, hasta que me encontré con las lonchas de jamón que me sobraron y en un formato que nunca uso porque las compré expresamente para hacer los CROQUE MADAME & CROQUE MONSIEUR así que ya supe en qué las iba a emplear...
SAN JACOBOS
(o Jamón cocido relleno de queso)

Gambas al horno

Me quedaban algunas gambas del pasado verano y me pareció buena idea usarlas para hacerlas al horno y así acabarlas.
Así que siguiendo las indicaciones de miMariBruji, me puse a ello
GAMBAS AL HORNO

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza

Buscando una receta para hacer el solomillo de una manera diferente a la que ya lo había hecho (SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE CHAMPIÑONES ) y que además fuera sencilla, me quedé con la de Paloma de la Rica, porque ya había probado la SALSA DE MOSTAZA en el LOMO A LA SAL CON SALSA DE MOSTAZA y además nos gustó el sabor con el que salió el POLLO A LA MOSTAZA, que había hecho hace muy poquito...
(😳 por dios! la de cosas que acabo de decir😊)

SOLOMILLO de CERDO con SALSA DE MOSTAZA 
acompañado de PATATAS TORNADO

Tarta de ganache para San Valentin

Teniendo en cuenta qué día es mañana tenía que hacer una delicia chocolatera
TARTA DE GANACHE para SAN VALENTIN

Bombones de chocolate al licor

No hay cosa que más le guste a mi marido que el chocolate y si saben a licor, lo tienes comiendo de la palma de tu mano😉
Pues ea! si se tiene un trozo de chocolate  solo se necesitará un par de minutos para convertirlo en bombones
BOMBONES de CHOCOLATE AL COINTREAU

Consomé ligero y rápido

Lo confieso...éste es el resultado de un pollicirrio😁
Creo que tengo que mejorar la técnica de deshuesar unos muslos de pollo, que eso era lo que pretendía hacer. Pero los dejé con tanta chicha, que me daba pena tirarlos, así que se me ocurrió aprovechar esos huesos para hacer un caldito espeso...
CONSOMÉ de POLLO

Croque Monsieur et Madame

Siempre que veía este tipo de sándwich en otros blogs, los ojos me hacían chirivitas👀menuda pintaza que hacían...
El día que me decidí a hacerlos me quedé con las explicaciones de la simpatiquísima Mery, del canal Cocina para Todos,  tanto para el del 'madame' como para el del 'monsieur' y así de paso "celebrábamos" que mis hijas cenaban un sábado por la noche en casa💪
CROQUE MADAME & CROQUE MONSIEUR

Pizza de berenjenas

Después de la  PIZZA DE CALABACÍN o ésta misma y añadiéndole ALCACHOFAS Y HUEVOS DE CODORNIZ no podía faltar una de berenjena, no? así que cuando la vi en el blog de mi amiga NuriaEme no me lo pensé dos veces. 
Aunque ella hace la masa y yo la compro ya hecha 💪😆
PIZZA DE BERENJENA

Tortilla de espárragos

Hace dos días, no sabía por dónde coger un espárrago y ahora ya tengo un dominio que pa'qué!!!!
TORTILLA DE ESPÁRRAGOS

Caracolas rellenas de crema cubiertas de chocolate

Estos dulces están pendientes de hacer desde hace 2 años, que mi querida Nuria Eme los publicó en su blog. Pero por aquel entonces yo me dedicaba a jugar con otras cosas y cometer fechorías varias 😁y en la vida hubiera pensado en que llegaría a meterme en la cocina...
Lo de los conos no los buscaba, porque tenía un plan B. Las Delicias de Pilar me dio la idea para hacerlos con papel de estraza o de horno...pero ahí andaba en que algún día tenía que hacerlos...y llegó el día!
Encontré estos conos metálicos en los chinos (lo sé, no tengo perdón 🙏), tiraos de precio, cómo no los iba a comprar?, eso sí! mi marido los tuvo que pulir por el borde porque me parecía que estaban demasiado afilados y podía cortarme, es lo que tiene comprar en lugares sin pedigrí 😁

CARACOLAS RELLENAS DE CREMA CUBIERTAS DE CHOCOLATE 

Quiche de puerros, calabacín y jamón

De Julia y sus recetas saqué la idea de esta quiche, a la que quité, añadí y cambié algún ingrediente y que
 junto a una ensalada, me apañé una cenita, rápida y fácil de hacer...
QUICHÉ DE PUERROS, CALABACÍN Y JAMÓN

Rodajas de calabacín en tempura

El blog de Mariola me dio la idea de preparar una tempura para rebozar los calabacines, pero hablando con mi madre me dijo que ella usaba huevo "porque así le añade más alimento" me dijo, en fin...que le di un pequeño cambio a la receta original, qué raro!😁
RODAJAS DE CALABACÍN EN TEMPURA

Conchas rellenas de pescado, gambitas y mejillones

Hace un par de años, cuando vi las conchas de pescado que hizo mi amiga la Bruji me faltó tiempo para comprarlas ya hechas y congeladas y hacerlas, todo eso pa'tener las conchas, todo hay que decirlo 😁 Así que las lavé, las guardé y me olvidé de ellas 💪
Pero Tapitas y Postres me las ha devuelto a la memoria y me faltó tiempo para prepararlas en estas Navidades
CONCHAS RELLENAS DE PESCADO, GAMBITAS Y MEJILLONES

Patatas fritas en espiral

Ya había hecho las PATATAS HASSELBACK, así que tenía que hacer la prueba con estas tipo tornado.
 Fue verlas en el blog La cocina de la abuela y en cuanto pude lo puse en práctica.
PATATAS FRITAS EN ESPIRAL

Printfriendly