La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tortilla de patatas con ajo y perejil

A la clásica TORTILLA DE PATATAS, le añadas lo que le añadas, está rica, así  la rellenes de queso y jamón, de champiñones, de calabacines, de bacon, de pimientos...o como esta vez ⤋
TORTILLA DE PATATAS CON AJOS Y PEREJIL

Pechuga de pollo hecha con sobre de sopa de cebolla

Una compañera de la universidad le dio a una de mis hijas alimentos que ya no iba a usar porque regresaba a su país, Italia, después de acabar el Erasmus aquí en España. Entre lo que le dio había un par de sobres de sopa de cebolla. Recordé que tenía una receta guardada de mi querido Paco  y que usaba éste tipo sopa...no puede ser más sencillo y más rápido de hacer y lo importante, rico y apañao!!!
PECHUGA DE POLLO HECHA CON SOBRE DE SOPA DE CEBOLLA

Gratén de Judías verdes a la boloñesa

En algún blog leí una receta de los Hermanos Torres que preparaban unas judías a la boloñesa. 
No recuerdo mucho 😅 pero la idea principal me quedó
Me sobró relleno de unas BERENJENAS RELLENAS DE CARNE y un poquito de BECHAMEL, así que lo tenía fácil para la comida del día siguiente...
GRATÉN DE JUDÍAS VERDES A LA BOLOÑESA

Revuelto de champiñones, gambas y ajos tiernos

Una guarnición para una cenita la mar de facilona, rápida de hacer y sobre todo muy rica...
REVUELTO DE CHAMPIÑONES, GAMBAS Y AJOS TIERNOS

San Jacobos de merluza

Algo muy sencillo y que no se me había pasado por la cabeza (bueno, sería raro que se me pasara 😁)y es hacer unos San Jacobos con el pescado. Lo vi en algún blog y me pareció un idea fantástica, sobre todo porque con pocas piezas te haces un buen apaño...
SAN JACOBOS DE MERLUZA

Quesitos empanados

Tenía pendiente de hacer esto con los quesitos desde que mi querida NúriaM lo mostró en su blog.
Eso de freír unos quesitos y que no se te saliera el queso del empanado, no me entraba en la cabeza...
QUESITOS EMPANADOS

Rosti de patatas

En el blog de Loli Domínguez vi un estupendo Solomillo con salsa roquefort que presentaba junto a una  patatas. Pues bien! Vamos a por éstas últimas!
ROSTI DE PATATAS

Lasaña de salmón, merluza y calabacín

Sin lugar a dudas esta es una variedad de la LASAÑA DE SALMÓN
Aprovechando cuatro cosas que tenía me marqué una comidita para 8 personas para un fin de semana💪
LASAÑA DE SALMÓN, MERLUZA y CALABACÍN

Pastel de sándwich hecho al horno

Un estupendo sándwich hecho a lo grande que va de fábula para cuando se ha de preparar mucha cantidad ya que se hace de una sola horneada
PASTEL DE SÁNDWICH (hecho en horno)

Limpiar y deshojar alcachofas

Limpiar las alcachofas suele ser bastante entretenido. Te lías a deshojar la alcachofa y una pieza grandota te queda en ná.
 En esta entrada quiero explicar las 3 maneras en las que yo lo hago y que, por supuesto, he aprendido de otros blogs. Depende de la cantidad que compre o para qué lo vaya a utilizar, lo hago de una u otra forma.

👉PRIMERA MANERA DE LIMPIAR ALCACHOFAS👈
Hace un tiempo encontré en youtube una forma fácil de hacerlo y sin que además los dedos se te ennegrezcan al deshojarlas...y es cocerlas enteras. 
Además el resultado es una alcachofa muy clarita y de aspecto muy parecido a las que vienen en conserva.
LIMPIAR ALCACHOFAS
Limpiar-deshojar-alcachofas

Girasol de espinacas y queso

Ya hacía tiempo que tenía ganas de hacer este combinado con forma de girasol. 
La combinación de espinacas y queso está riquísima, ya lo había comprobado con el ESPIRAL DE ESPINACAS
pero es que  la vistosidad de ésta de hoy, me encanta!
Me guie por las explicaciones del blog Mi diversión en la cocina
GIRASOL DE ESPINACAS Y QUESO

Palmeras de hojaldre rellenas de jamón y queso

En algún blog vi estas palmeritas hechas de hojaldre y rellenas de jamón y queso 
Aproveché para hacerlas en un cumpleaños, lo dejé preparado de antemano y llegado el momento le di un golpe de horno...lo mejor de todo es que están muy ricas tanto frías como calientes....
PALMERAS DE HOJALDRE RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

Merluza en papillote

Había preparado un pochado de pimientos y cebolla para añadirlo como guarnición a unos FILETES DE MERLUZA A LA PLANCHA. Lo dejé preparado un mediodía para que en la noche, solo tuviera que preparar el pescado, calentar el pochado
A la hora de ponerme era muy tarde y me dio una pereza enorme liarme con la plancha y con las pequeñas salpicaduras...así que me vino a la mente el SALMÓN EN PAPILLOTE, (que es una manera limpia de hacerlo) 
Fue rapidísimo prepararlo y lo mejor de todo es que no manchas apenas
MERLUZA EN PAPILLOTE

Printfriendly