La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
El pasado fin de semana y justo un ratito antes de la hora de la comida, preparé estas deliciosas pastitas para tomarlas junto al café. En el tiempo que se necesita para que el horno tome la temperatura correcta, las preparas y en un golpe de horno,
Nunca había hecho un fumet, el momento llegó el día que necesité de unas pocas gambas peladas para hacer un Revuelto de champiñones, gambas y ajos tiernos así que aproveché las que tenía en ese momento, con cáscara, vamos! y usar éstas para hacerlo...
Tenía un poco de huevo hilado que me había sobrado de usarlo para adornar algún picoteode estas fiestas y o me lo comía así tal cual, cosa que seguramente habría hecho o lo empleaba decentemente 😁
Así que miré y encontré que por la nevera habían algunas lonchas de embutido muertas de risa, de ahí estos...
De los restos, conservados en el congelador, que sobraron al hacer el ROSCÓN DE REYES me apañé una mini-pasta que además también rellené de trufa, pero en una versión muy rápida y muy rica también...
En estos momentos y en mi blog de no-cocina, ésta es la opción más rápida que he encontrado para hacerlo😊
Ayer noche hice la ganache de chocolate y la dejé en la nevera para montarla esta mañana y rellenar el rosco de hojaldre. Éste ha sido el resultado hecho con una lámina de hojaldre redonda, pero también se puede hacer con una lámina rectangular (click)....
Unos canapés fríos que me apañé para estas fiestas, muy fáciles de hacer y muy sabrosos, que es lo importante. Usé unas lonchas de fiambre con sabor a cangrejo (de surimi) y otras de fiambre de pavo con sabor a trufas y con pistachos, que habían sobrado en casa de mi madre la pasada Nochebuena, aunque por supuesto se puede hacer con cualquier otro tipo.
De Willy viajera saqué estos originales pinchos que ya he visto por un sinfín de blogs. Los hice con lambrusco (vino espumoso) que era lo que tenía abierto en esos momentos y tan solo quería probar a ver qué tal...