La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Sardinas hechas al horno

Había comprado unas pocas sardinas que no eran muy grandes, así que pensé en cocinarlas al horno  como había visto en otros blogs, a ver qué tal salían
Cocinándolas así, evitamos que la casa huela a pescado, al igual que con los LANGOSTINOS AL HORNO
Seguí las explicaciones de Mariola, de Valkicocina
SARDINAS hechas AL HORNO
INGREDIENTES
→1 kg de sardinas
Lavar los pescaditos y escurrir bien
A mi me gusta dar un agua al pescado, así que lavar y que escurran bien
Son pequeñas, por lo que son ideales para hacerlas en el horno y no será necesario limpiar de tripas

Poner un hilo de aceite en la bandeja donde las hornearemos y embadurnar toda la bandeja 
pasando un papel de cocina o con un pincel

Colocar las sardinas en la bandeja y rociar con un hilo de aceite el pescado. Salar
*Hornear, con horno previamente caliente, a 250º durante unos 10'-15'

Es una manera limpiar de cocinarlos y junto a una ensalada, te queda una buena cena
Aunque no están mal, con piezas más grandes les quitaría la cabeza y las tripas

Printfriendly