Ya se sabe que lo más importante de un caldo es el sabor y para ello cada cual usa los ingredientes que más gusten.
Y después está el aspecto que ofrece y a mí me gusta que el caldo sea blanco. No sé si será por la cantidad de tiempo que he usado el de brick😊 y éste suele ser bastante blanco, sea por lo que sea, es como me gusta que quede y oye! que no había manera, aunque sí que es cierto que cuando lo he hecho con pollo y pavo, queda clarito, pero no blanco!
Mi madre me decía que usando un hueso blanco o salado que ya era suficiente, mi suegra que si el hueso tenía que ser de rodilla…Miraba en S Google y bueno…ahí había de todo, que si tirar el agua del primer hervor, que si triturando una patata, que si meter la carne en agua con hielo 2 horas…ninguno me convencía, aunque lo de triturar la patata sí que lo había hecho😁
Pues bien, el año pasado en algún blog leí un truco, la cosa más tonta del mundo y en 0’ se consigue, desde entonces es lo que hago y no falla...aunque lo que más se use sea ternera y te salga un caldo rico, pero oscuro...